一江死豬後 巨型垃圾山威脅北京水源(組圖)



垃圾山,喝吧!

【看中國記者歐陽光編譯報導】據「上海人網」(Shanghaiist)3月24日(週日)報導,也許這不如15000頭死豬那樣令人「興奮」,但3月22日「世界水日」這一天,北京的垃圾山成為頭條新聞。一座23000平方米的垃圾山一直在「漂流」,進入通往北京水源的河流裡。現在,居民們擔心,來自幾十年陳舊的垃圾和動物屍體的污染物會被混入他們的淋浴間和飲用的茶水裡。

香港英文報紙《南華早報》報導說:河北興隆縣1989年開始在青松嶺垃圾場存放垃圾。這個曾經是50米深的山谷,在2009年完全被垃圾填滿而關閉。

該報導說,每次大雨襲擊該地區,水就會帶著垃圾沿著一條小河流向天津楊莊水庫,該水庫連接到金海湖,是北京的主要水源。

綠色小獵犬環境研究所研究人員陳利文(音)補充說,這些垃圾會逐漸的污染下面及附近的土壤,造成重金屬含量超過安全標準。

每年夏天,成群的蒼蠅和難聞的氣味困擾著靠近垃圾站的興隆縣龍窩村的居民。

當被問到那裡有多少蒼蠅時,村民對記者表示,「白色的牆壁會變成黑色。」

現在,垃圾和死豬正在成為日常生活的一部分,下一個還會出現什麼?

點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意