與王公貴族成校友 10世界上最貴的寄宿學校揭秘

2013-03-24 22:25 作者: 北外網院

手機版 简体 0個留言 打印 特大

學校就像這個社會一樣,也會按照一定的標準分為三六九等,參差不齊。世界上最貴的寄宿學校絕大部分都集中在歐洲,而瑞士又可謂是貴族學校的集聚地。

1、瑞士羅爾的「皇家學院」  

住宿費也學費一年共計五萬歐元(約合7.135萬美元)。又被稱之為「國王學院」,校舍是一個湖邊的城堡,佔地面積28公頃,內設網球場、帆船中心、按摩桑拿及蒸汽浴室。

2、瑞士博所萊伊學院

學費住宿費4.8萬歐元一年(約合7.22萬美元)。這是一所日內瓦山區著名的國際住宿學校,校區內有內設餐廳的滑雪場、一個表演藝術中心、數字錄音室和一個騎馬中心。這所學校平均8個人一個班。

3、瑞士的艾格隆學院

阿爾卑斯山腳下的艾格隆學院學費住宿費4.32萬歐元(約合6.32萬美元)一年。該學校坐落在阿爾卑斯山,教師和學生的比例為1:5,學生的戶外運動比較頻繁,通常是滑雪或者徒步旅行。

4、瑞士佐茲高山中學

學費住宿費4.3萬歐元(約合6.29萬美元)一年。學校坐落在滑雪勝地聖莫裡茲,學校一共200名寄宿生,大部分都是國際學生。同其他的瑞士寄宿學校一樣,高山中學也非常重視戶外活動。學校提供德國和瑞士的教育項目。

5、瑞士洛桑Brillantmont國際學校

學費住宿費四萬歐元(5.85萬美元)一年。校舍坐落在有「公園市」之稱的洛桑,俯瞰日內瓦湖和阿爾卑斯山,學校歷史超過125年,從這裡畢業的前150名學生來自35個不同國家。平均每班9人。多語種授課。

6、瑞士格施塔德國際學校

學費住宿費四萬歐元(5.85萬美元)一年。這是瑞士最小的昂貴寄宿學校,提供英式和美式的教育,並把重點放在體育運動上,如網球、游泳、攀岩和滑雪。圖為瑞士格施塔德國際學校的運動場地。

7、瑞士裡森美式學校

學費住宿費3.92萬歐元(5.735萬美元)一年。校舍坐落在瑞士的滑雪聖地,教育體系主要是基於美國的教育體系,同時提供國際文憑,每個學生宿舍都安裝了太陽能。

8、瑞士聖加侖奧夫研究所馬克羅森堡(英美科)國際學校

學費住宿費3.9萬歐元(5.7萬美元)一年。校舍位於康斯坦茨湖上,周圍環境宜人,提供英式和美式教育,注重學生的全面發展。

9、瑞士克拉倫斯聖喬治學校

學費住宿費3.8萬歐元(5.6萬美元)一年。校舍坐落在瑞士聖喬治一個風景如畫的公園內,可以看到阿爾卑斯山和日內瓦湖,但是它確是英國的第一所寄宿學校。學校教育注重均衡發展,體育活動眾多,從滑雪到普拉提。

10、英國溫莎伊頓公學

學費住宿費3.75萬歐元(約合5.49萬美元)一年。該校成立於1440年,它培養出更多政治家,學生中皇室和名人來自世界各地的超過任何其他寄宿學校,過去的畢業生包括作家喬治奧威爾和經濟學家凱恩斯。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.