「朝鮮飛機飛行劇增,燃油商人賺錢」


據消息人士介紹,戰鬥準備態勢訓練期間朝鮮當局增加了飛機燃料供應,有關部隊軍人卻把燃油偷賣給個體商販。

咸鏡南道內部消息人士20日在跟DailyNK的通話中稱:「最近某空軍部隊飛行次數增加,這裡的軍人偷賣大量燃油。」「商販們跟部隊軍人勾結大量購買飛機燃油。」

據消息人士介紹,一到深夜,裝著幾十個用多層塑料製作的50公斤裝塑料袋的貨車等候在空軍部隊附近,凌晨接過燃油。一天晚上一般有三四輛這樣的貨車。

過去,用一輛吉普車每隔幾天前來購買500公斤左右的燃油,但是最近的戰鬥準備態勢期間偷賣燃油量增加了20倍左右。消息人士說,商販們之間還傳出了「最近燃油商販迎來了鼎盛時期」的言語。

消息人士說:「所有飛機起飛前都要注入新燃油,飛行結束後需要把剩下的燃油抽光,軍人們稱他為‘廢燃油’,大部分賣給外部人。」「空軍飛行員一般加能飛行三個小時的燃油,但實際上只飛行兩個小時或兩個半小時。」

「如果商販的需求量大,廢燃油很難滿足他們的需求,軍人們就偷取戰備油罐中的部分燃油賣給他們。」

消息人士特別表示:「從來沒有過像最近這樣同時動員數百架飛機參加訓練,倒賣幾十噸廢燃油的情況。」「前不久一公斤燃油價格為1萬5千朝元,但幾乎所有的地方都降到了1萬3千朝元(約人民幣91元)左右。因為平壤等所有地方燃油黑市的燃油供應量有了增加。」

從軍人手裡拿到燃油的商販們用低於市場的價格把燃油賣給全國各地的水產領域外貿企業。部隊使用的燃油一般都是高級航空油,色澤透明,添加一些經過廢燃油熱處理製造的液體加工成進口柴油。給地稱這種加工燃油為「自力更生柴油」。

部隊偷賣燃油已經成了慣例。空軍也把部分廢燃油供應給家屬讓其維持生活。因為軍人的工資跟一般工人類似都是3000朝元左右(約人民幣21元),所以幹部們也對偷賣燃油睜一隻眼閉一隻眼。

消息人士說:「用軍人一個月工資連一公斤大米都買不到,部隊幹部們對偷賣燃油來維持生活的事情也只能裝著不知道。」「一般百姓們羨慕地說,准戰時狀態讓空軍和燃油商販大賺一筆簽了。」

韓國軍部曾表示,11日韓美進行關鍵決斷軍事演習的第一天,朝鮮就出動了700多架次飛機,比去年夏季訓練時的120多架次增加了六倍左右。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.