英國遇50年來最冷春天 數千人喪生(圖)



英國遭遇50年來「最冷春天」(網路圖片)

據英國媒體3月24日報導,英國目前正遭遇著自1963年以來最的3月份。與過去5年同一時期的平均水平相比,近一段時間的寒冷天氣造成的死亡人數已經增加了5000多人。專家警告稱,最終的死亡人數可能令人震驚。

僅在今年3月份的前兩週時間裏,英國因寒冷天氣而死亡的人數比過去5年同期的平均水平增加了2000人。在英格蘭和威爾士2月份的死亡人數則超出前5年平均水平3057人。

英國老人慈善機構「老年英國」(AgeUK)指出,每年冬天英國都會有大約2.6萬人死亡,此次嚴寒天氣可能會使最終的死亡人數增加成千上萬人。

該機構負責人米歇爾·米切爾表示:「寒冷以及惡劣的冬季會增加心臟病、中風等致命疾病的發生率,從而導致更高的冬季死亡率。平均溫度每下降1攝氏度,死亡人數就會增加大約8000人。」

英國養老金聯合會(NFOP)總裁馬爾科姆·布斯證實說:「在過去一個月中大約700名會員去世,而去年同期只有250人。」他同時指出,寒冷天氣導致燃料費用增加,這會讓更多人的食物供應和家庭供暖出現問題。

當地時間23日,英國全國大部分地區暴風雪肆虐,導致5萬戶居民電力中斷,英格蘭坎布裡亞郡積雪最厚達15英尺(約4.6米)。暴風雪還導致英國多個機場跑道臨時關閉。

當天下午,在蘭開夏郡伯恩利附近農田厚厚的積雪中,警方發現一名27歲男子的遺體。警方稱,這名男子是22日晚上外出後,在回家途中失蹤的。目前,這名男子的身份已經確認,警方也同他的家人取得了聯繫。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.