河南鹿邑強鏟麥田 村民持鐮刀對抗(組圖)


河南鹿邑縣谷陽辦事處轄區為幫助某汽車銷售商建4S店,強鏟村民麥田,村民持鐮刀對抗。

中國國內的大河網星期一報導說,當地村民24日舉報,谷陽辦事處欲徵用500畝耕地建4S店,在未與村民達成任何書面或口頭征地協議的情況下,於24日早上趁守護耕地的農民回家吃飯時,出動挖掘機迅速挖毀約100畝麥田。

報導說,負責征地的谷陽辦事處一名劉姓主任表示,徵用的土地已經與農民達成賠償協議,不存在強制毀挖現象。但農民表示,當地政府雖願意提供賠償,但他們並未接受,畢竟田地是他們的命根子。

另外,這名劉姓主任表示,新區汽車城屬於鄉政府重點工程,需要徵用500畝土地。但被問及土地徵用是否得到國土局的審批時,他表示,國土局批下了240畝地。大河網說,該辦事處涉嫌少批多佔。

(本篇圖片取自網路/看中國配圖)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.