婚姻經營和創意(圖)


學校特地聘請的一位研究婚姻問題的教授。他走進教室,把帶來的一疊圖表掛在黑板上,然後,他掀開挂圖,上面是用毛筆寫的一行字:婚姻的成功取決於兩點:一、找個好人。二、自己做一個好人。「 就這麼簡單。」

這時台下嗡嗡作響,因為下面有許多學生是已婚人士。不一會兒,有一位30多歲的女士站了起來,說:「如果這兩條沒有做到呢?」

營造浪漫婚姻家庭的小妙招

教授翻開挂圖的第二張,說:「那就變成4條了。」一、容忍,幫助,幫助不好仍然容忍。二、使容忍變成一種習慣。三、在習慣中養成傻瓜的品性。四、做傻瓜,並永遠做下去。

教授還未把這4條念完,台下就喧嘩起來,有的說不行,有的說這根本做不到。等大家靜下來,教授說:「如果這4條做不到,你又想有一個穩固的婚姻,那你就得做到以下16條。」接著教授翻開第三張挂圖。一、不同時發脾氣。二、除非有緊急事件,否則不要大聲吼叫。三、爭執時,讓對方贏。四、當天的爭執當天化解。五、爭吵後回娘家或外出的時間不要超過8小時。六、批評時話要出於愛。七、隨時準備認錯道歉。八、謠言傳來時,把它當成玩笑。九、每月給他或她一晚自由的時間。十、不要帶著氣上床。十一、他或她回家時,你一定要在家。十二、對方不讓你打擾時,堅持不去打擾。十三、電話鈴響時,讓對方去接。十四、口袋裡有多少錢要隨時報賬。十五、堅決消滅沒有錢的日子。十六、給你父母的錢一定要比給對方父母的錢少。

教授念完,有些人笑了,有些人則嘆起氣來。教授聽了一會兒,說:「如果大家對這16條感到失望的話,那你只有做好下面的256條了。總之,兩個人相處的理論是一個幾何級數理論,它總是在前面那個數字的基礎上進行二次方。」接著教授翻開挂圖的第四頁,這一頁已不再是用毛筆書寫,而是用鋼筆,256條,密密麻麻。教授說:「婚姻到這一地步就已經很危險了。」這時台下響起了更強烈的喧嘩聲。不過在教授宣布下課的時候,有的人坐在那兒沒有動,他們的眼角好像還有淚花。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.