競選紐約市長 劉醇逸對聯邦調查冒火(組圖)

2013-03-28 18:06 作者: 歐陽光
手機版 简体 1個留言 列印 特大


現任紐約市主計長劉醇逸,雖身處麻煩,仍宣布參加2013紐約市長競選

【看中國記者歐陽光綜合報導】 2013年紐約市長競選將於11月舉行,現任市長布隆伯格(Michael Bloomberg)已連任三屆,受法定任期限制,不能尋求繼續連任。目前,有9名候選人角逐下一任的紐約市長,包括唯一的華裔參選人-現任紐約市主計長劉醇逸。《紐約時報》稱,劉因一項聯邦刑事調查導致對其兩名合作夥伴的欺詐指控而身處麻煩,他宣布參選看起來有點堂吉訶德,但是劉稱自己仍有勝出的可能。

報導稱,劉醇逸的兩名合作夥伴,包括其前財務主管,將於4月15日因聯邦調查做出的欺詐指控而出庭受審。他的前新聞秘書-其小圈子裡的重要一員,已被責令為控方作證。46歲的劉醇逸雖然沒有被指控有不當行為,但法庭文件已經讓檢察機關毫無疑問對他的行為提出質疑。

該項調查始於2009年,導致了劉醇逸2013競選活動的前財務主管及一名籌款人被逮捕,兩人均被指控密謀通過非法操縱的方式給劉捐款。

《紐約時報》去年底披露了劉競選籌款活動中的一系列不當行為。例如,劉的競選記錄顯示,在皇后區的王朝不鏽鋼公司(Dynasty Stainless Steel)有9名員工在1月份每人給劉捐了800美元,其中包括該公司的老闆。《紐約時報》發現,至少有4人說他們並沒有為該公司工作,兩人說他們沒有給競選捐過錢。

報導稱,在給劉捐款的其他公司中,也發現了同樣的模式。例如,劉的競選活動記錄顯示,在布魯克林一家海鮮公司「Farewell International」的11名員工,2011年早些時候每人給劉捐了800美元。但該公司一名自稱張彼得(Peter Zhang 音)的人在接受電話採訪中說,該公司只有3名員工,他也很奇怪為什麼劉的競選報告會有那樣的內容。

「他們把其他人的名字安到了我們公司名下」,張說,「我們不知道為什麼。」

《紐約時報》還發現,幾名被列為給劉醇逸捐款的人士說,是由一名僱主或是親戚代表他們捐的款。這違反了紐約為防止「稻草捐款人」的規定-每位捐款人必須親自捐款。此外,所有王朝不鏽鋼公司的捐贈卡上都是相同的筆跡,這表明它們出自同一人之手。

該調查讓劉醇逸明顯搓火。他在近期一個為市長候選人舉行的論壇中,向調查其競選籌款的聯邦官員下了最後通牒:「要麼行動,要麼閉嘴」,因為「我要去贏得一個競選」。

另一名參選人湯姆·阿隆(Tom Allon)事後在接受採訪中稱「我感到震驚」,他把劉的這種情緒比作著名電影《逍遙法外》(Catch me if you can)。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意