在美國入籍、拿綠卡 還是中國人多


美國國內安全部公布的新數字顯示,去年有103萬1631名外國人獲得綠卡(取得在美永久居留身份),可望五年內入籍,其中墨西哥人、中國人和印度人佔多數。去年入籍的移民則有75萬7434人,新公民出生於墨西哥、菲律賓、印度、多明尼加及中國者居多。

數據顯示,過去數年,獲得綠卡者與入籍者的人數,相當穩定,但去年入籍者略有增加,從前年的69萬4193人增加到75萬7434人,主要是因為2012年舉行總統大選。

移民政策研究所研究員克萊兒‧柏格朗(Claire Bergeron)說,總統大選前,政黨大力推動移民入籍取得投票權,拉丁美洲裔組織特別熱心。包括許多新公民在內的拉美裔選民,幫助歐巴馬當選連任,並增加民主黨在國會的席位。

去年入籍的移民以原籍多明尼加及古巴者增加最多,其他排名前20名的入籍移民分別來自越南、南韓、巴基斯坦、伊朗、奈及利亞、索瑪利亞等國。

至於獲得綠卡者,除了墨西哥、中國、印度移民居多外,其他排名進入前20名者包括伊拉克、緬甸、孟加拉及衣索匹亞移民。

移民政策專家說,2012年的數據沒有特殊之處,但如果國會在今年或明年通過廣泛的移民改革法案,包括為國內的約1150萬非法移民提供入籍途徑,這一年的數據可做為將來的「參考點」,因為到了2020年,取得綠卡者和入籍移民將會激增。

愈來愈多的國會議員敦促給予非法移民將來取得合法身份的途徑,但對於應給予什麼形式的途徑,需要等待多久,仍在激辯。

来源:世界新聞網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意