義式米形面蕃茄香草沙拉(組圖)



網路擷圖

義大利料理受到馬可波羅的影響,有很多東方料理的影子,像披薩可以對應蔥油餅,Ravioli 和Tortellini (義式方餃或譯義式餛飩)大家都不會質疑它們和中國餃子餛飩類麵點的血統關聯性,更別提把生米給煮糊了結果自成一系的rissotto 義式燉飯啦!!

也許有人會笑義大利人幾百年前明明是不會煮而東施效顰,但我比較願意坦然尊敬他們對美食好酒的天生熱情,不管怎樣跟我們十分相近的義大利料理就是親切又有趣,尤其這個令東方人會心一笑的「米形面」。


網路擷圖

它的形狀與其說看起來像米,我覺得更像絲瓜籽或是香瓜籽之類的東西,它剛入口吃起來滑溜滑溜地很有趣,咬下去可是不折不扣充滿嚼勁的義大利面,我可以猜測這是因為米飯老是煮不好、乾脆用小麥麵粉做成米狀的義大利式幽默嗎?


網路擷圖

我嘗試過很多種做法,最對味的還是做成清爽簡單的蕃茄香草沙拉,把現摘的羅勒葉、新鮮巴西利葉、新鮮百裡香葉隨便加一些進去,夏天的時候搭配一些水煮海鮮也很不錯。而且建議做成冷食吃,特別可以吃得出它那外滑內Q的奇妙口感!

拌完醬汁後再灑一點剛烤好的松子,快樂的義式米形面蕃茄香草沙拉就完成了。


網路擷圖

材料

米形面、蕃茄、小黃瓜、洋蔥、紫色高麗菜、羅勒葉、巴西利葉、薄荷葉、松子。

醬料

黑白胡椒各少許、玫瑰鹽、蜂蜜、白酒醋(檸檬)、新鮮薄荷葉和橄欖油。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.