珠海首起反日遊行砸車案 開庭審理(圖)


【看中國訊】3月27日上午,廣東省珠海首起反日砸車案在香洲法院開庭審理,被告人潘某、黃某、陸某三人以尋釁滋事罪被提起公訴。庭上,三人對犯罪行為後悔不已,表示認罪。該案將於近期宣判。

據國內媒體報導,3月27日上午,珠海首起反日砸車案在香洲法院開庭審理,因打砸12輛日系車,被告人潘某、黃某、陸某三人因尋釁滋事罪被提起公訴。在庭審中,三人對犯罪行為後悔不已,表示認罪。該案將於近期宣判。

據悉,2012年9月16日23時至17日凌晨1時,潘某三人與朋友們在金鼎某燒烤檔吃宵夜,邊吃邊看電視,看到電視中正在播放日本非法購買「釣魚島」事件,全國各地都爆發了反日遊行示威活動時,黃某就對大家說今晚去砸日本小轎車。

宵夜後,潘某、黃某、陸某三人,分騎上兩輛摩托車,發現路邊停有日本品牌的小汽車,就撿起路邊的石頭砸碎車玻璃,或劃傷車身,砸壞12輛日系車。事後經鑑定,車輛共受損失人民幣11000餘元。

報導稱,在開庭的過程中,三人對犯罪行為後悔不已,表示認罪,請求法庭從輕判決。該案將於近期宣判。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.