中共副總理分工已定 馬凱分管金融工作(圖)


據大公網消息,新一屆國務院領導的分工基本明確。據悉,主管金融的副總理並非盛傳的張高麗或者汪洋,而是排名最後的馬凱,他還兼管交通運輸等部委,張高麗分管國家發展改革委員會、財政部等部委,汪洋分管農業和對外經貿,劉延東則主管衛生和文教。

香港《星島日報》報導,上屆國務院領導的分工,副總理王岐山主管金融、商貿和旅遊。上週,新任副總理汪洋代表中方在莫斯科出席中俄旅遊年活動時,還主持召開了駐俄中資企業代表座談會,有分析據此判斷,汪洋接管了王岐山的全部工作。

但汪洋週二出席全國春季農業生產工作會議,週三又出席全國森林草原防火和造林綠化工作電視電話會議,顯示他只是確定主管農業、旅遊和商貿;而常務副總理張高麗又在週二會見世界銀行執行董事訪華團,有分析認為這顯示張高麗才是主管金融。

消息人士透露,世界銀行屬於財政部工作範疇,作為分管財政部的副總理,張高麗因此會見世銀訪華團,不代表他主管金融。過去李克強擔任常務副總理,也多次會見過世銀訪華團。

消息透露,真正主管金融的副總理是排名最後的馬凱。66歲的馬凱是宏觀經濟專家,歷任國家發改委主任、國務院秘書長等要職,對於金融工作也不陌生。馬凱近日還到鄭州調研鐵路工作,顯示他也分管交通運輸。

本屆分工,常務副總理張高麗幾乎全盤接過李克強先前的分工。張高麗上週一連幾天,先後到國家發展改革委、財政部、住房和城鄉建設部、環境保護部、國土資源部、國務院發展研究中心、國家稅務總局、國家統計局、三峽辦、南水北調辦調研,看望幹部職工,強調要堅持穩中求進。

排名第二的副總理劉延東出席新組建的國家衛生和計畫生育委員會幹部會議,顯示她除了分管文化、教育、體育、科學,還分管衛生和計生。

五名國務委員中,楊晶是國務院大管家,常萬全兼國防部長,郭聲琨兼公安部長,楊潔篪主管外交。唯一一個職務尚不明確的是原國資委主任王勇。王勇有可能分管國有資產、安全生產等工作。

原標題:國務院領導分工基本明確 馬凱分管金融工作

来源:IBTimes

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意