網民熱議豪華車禁挂軍車牌規定(圖)



軍方牌照的豪華車(網友隨手拍/看中國配圖)

中國官方媒體報導,解放軍和武警部隊將從5月1日起統一使用新式軍車號牌,以確保「防造假、防濫發、防亂挂、防丟失、防盜用」。

其中在「防亂挂」方面,所有非裝備的奔馳、寶馬、林肯、卡迪拉克、大眾輝騰、賓利、捷豹、保時捷、路虎、奧迪Q7等豪華車,一律不得使用軍車號牌。

一直以來,軍車號牌是中國軍隊和武警使用的軍用車輛的標誌,也是有關車輛享有軍車運行特殊權利的證明。而正由於軍車享有的一些特權,過去不斷發生軍車號牌被造假、濫發和盜用的問題,而且這也是不少中國公眾最深惡痛絕的問題之一。

中國網友評論

在騰訊微博上,網友「春天的故事」說,「軍車軍牌管理其實很簡單,軍隊特種車就可,如勇士一樣,統一定制車型顏色編號,誰也不敢得瑟豪華車,真心管理要靠制度不能靠自覺。這些官老爺都想享受,唉!」

網友「民間老磚家」也強調製度的重要性,「軍隊即將開始重新換發軍車牌照,並出臺了一些管理規定。算是一種‘清淤’行動吧,不過終究只是‘治表’而已,難以持久,日久必然反覆。唯有引入‘制度’這一‘活水’,尤其是允許人民參與監督,才是治本之策。」

署名「悠心」的網友則說,「非裝備的豪車,一律不准使用軍車牌號!這是不是在含蓄的告訴噢門,裝備的豪華車,就可以使用軍車牌號了?有時候,你不得不佩服中華文字文化的博大精深!」

網友「松園子綠葉齋」認為,「軍隊自身對軍車的管理是最重要的」。

另一位署名「Justsoso」的網友則對新規定不以為然,「他們吃著特供東西用著特供商品然後說禁止在這些東西上貼‘特供’的表示,他們開著世界上各種各類的豪華軍車,卻明文說這些軍車不能挂‘軍牌’!多麼可笑的官場!」

来源:BBC

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意