外籍華女回中國未辦簽證 被困中國不讓出境


到大麻煩啦!!

遇到麻煩的不是我,是我的朋友。

我的一位女性朋友,已經入加籍(當然楓葉卡已經沒有),但是還有有效的中國護照,上個月回國了,回國前,有一些蠢友說回國可以不用辦中國簽證,出加拿大時用加拿大護照,進入中國境內使用中國護照,然後出中國時再使用中國護照,入加拿大境內時再用加拿大護照,這樣就可以了(很明顯,這是一個嚴重的錯誤,可是我的朋友竟然這樣做了)。

離開加拿大時是經美國中轉到北京的,進入中國時出示了中國護照,北京海關在中國護照上蓋了入境章。

在國內呆了一個月,回加拿大時遇到麻煩了,北京機場不讓上飛機,當場攔下來了。首先,中國護照上沒有加拿大簽證,也沒有楓葉卡,當然不可以上飛機,其次,加拿大護照沒有中國簽證,也沒有中國入境章,(入境時出示的是中國護照,並在中國護照上有蓋章)屬於外國人非法入境,還是不許上飛機。

沒辦法,他去了加拿大大使館求助,加拿大大使館的人告訴他2個辦法,1:註銷中國戶口,交回中國身份證,然後公安局出證明,可以辦理一次性回加拿大簽證,但是這樣一來,由於戶口被註銷,他在國內的房子,原單位的很多很多事情,都會極其難辦。第2個辦法:先去香港,通過香港來加拿大,但是這個辦法不推薦,因為不是百分之百地成功。

操作起來有諸多難題,1:如何去香港?如果和旅行團以旅遊的身份去香港的話,到了香港,一去不復返,直接來加拿大,那客觀上豈不是等於香港旅遊然後人就消失了嗎?會不會上黑名單?下次再回國是不是有麻煩?

現在她應該怎麼辦?各位有什麼高招嗎?是否有人曾經遇到過這種情況?懇請各位幫忙,獻計獻策,謝謝。

網友評論:

ming2001:以前移民出來辦護照就要求得先消戶口,現在是取消這一條了。但已入了加籍,國內的戶口本來就是自動失效的,還在用是因為瞞著沒上報。現在出境被抓包了,她還指望能保住中國護照和戶口?都上了黑名單了,現在資訊不斷提升,信息一通百通的,不用她去消戶口,說不定那戶口早被吊出來了。要麼保住中國身份,呆在國內,按非法入境服刑。要麼和中國永遠拜拜,趁還在國內把該了的事都了了,都換成錢走人。

nolater:第一次還真有這樣的傻子,竟然以身試法。現在只能是銷戶出境了,成千上萬的人都是移民銷戶了,只不過是以後再沒有中國護照讓你實驗了。千萬不要再試那個香港出境了。有人已經試過了,根本出不了深圳,萬一有人馬虎把你放過去了,要交幾萬罰金了。

笑話:很多所謂的聰明人就是這樣聰明反被聰明誤。教訓呀!(作者:usd-cad)

来源:華楓論壇

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意