4天2起碾人案 湖北巴東一村民遭碾死(組圖)

2013-03-31 18:58 作者: 路揚帆
手機版 简体 6個留言 列印 特大


遭水泥罐車碾死動女村民

【看中國記者路揚帆報導】繼3月27日河南省中牟縣發生開發商僱用的鏟車碾死人事件後,30日上午,湖北省巴東縣一村民遭水泥罐車碾死。這是四天內發生的第二起輾死維權人的慘案。而詳述該事件始末的消息在網上多被屏蔽。

據《雲南信息報》報導,網友huangshuping2012向該報爆料稱,湖北巴東一維權農民30日上午遭罐車碾壓屍首不全。目擊者李先生介紹,事發地在巴東縣沿渡河鎮西邊淌村宜巴高速29標段,屬人為指使。

經該報記者核實,巴東縣西邊淌村30日確實發生一起罐車碾壓維權人致死的事件。在上午 9時30分左右,巴東縣沿渡河鎮西邊淌村十四組48號村民張如瓊(女),因維權遭水泥罐車碾壓,當場死亡。氣憤的村民聚集在宜巴高速29標段施工方項目部門外,等待法醫對遺體屍檢。

當地政府網站30日晚上發布通告稱,3月30日上午10許,在巴東縣沿渡河鎮西邊淌村宜巴高速公路29標段建設工地,村民因水毀財產補償訴求與29標段項目部發生糾紛,村民張如瓊(女,44歲)被水泥罐車碾壓致死。

據西邊淌村一陳姓居民介紹,30日上午 9 時 30 分許,部分村民因宜巴高建29 標段在該村附近修建,造成沿線的村民房屋及田地損毀,沒有得到合理補償,而與該項目經理部工作人員理論。「雙方協調不過來,就發生糾紛,後來就有人被水泥罐車碾壓死了。」

該陳姓居民的房屋因施工方兩年前在附近埋水管,水管壓力過大把他家土房衝出兩個大洞,「房子的橫樑被沖壞了,前幾天整個房子都垮了,也沒有人賠償。」他說。

據附近民眾反映稱,部分村民的田地莊稼在施工過程中遭到洪水沖毀。

對於施工水毀財產村民求償而釀慘案一事,沿渡河鎮鎮長表示,宜巴高速建設屬國家重點工程項目,於 2009 年 5 月份開工。這類大型工程施工,施工方與當地村民或多或少會有些矛盾。施工方認為放炮施工帶來的炮損與水毀等情況並不是很嚴重,而「老百姓對施工方響應給自己的損失要求,認為不是很合理。」

他還表示,該事件需等屍檢結果出來後,再由州與縣級公安等部門共同匯審,才能得出最終結果。

目前犯罪嫌疑人譚逢彬已被刑事拘留,但詳述該事件始末的消息在網上多被屏蔽。


事故現場


村民聚在等待法醫對遺體屍檢。


遺體屍檢。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意