「沒有霧霾,沒有毒奶粉」(圖)



中國投資者早已開始在美國置業

富有的中國人正在全世界購買房地產,作為一種投資,同時也為移民海外做準備。在歐元危機的影響下,歐洲的房產物業對中國人很有吸引力。

無論是北美還是歐洲的房地產市場上,中國投資者都成了一支新生力量。在美國和加拿大,來自中國的投資移民早已顯示出強大的購買力。現在中國投資者也把目光轉向了歐洲國家,包括德國。《時代週報》在線版刊登報導,介紹中國富裕階層在歐美大舉購買房產以及移民的熱潮:

「越來越多的中國富人在國外購置房產並移民海外。環境污染、食品安全醜聞和經濟上的不安全感促使他們走向國外。他們認為自己的財產在那裡會得到更好的保護,子女能獲得更好的教育,生活質量也更上乘。沒有霧霾,沒有毒奶粉。這是中國社會科學院最近公布的一份有關全球範圍中國移民的研究報告得出的結論。在擁有資產超過1000萬人民幣的人中,有近三分之一已經移民海外,仍留在中國的人中,有一半也正在考慮移民。」

柏林的房子「真便宜」

柏林等德國大城市的居民或許還在抱怨的房價上漲,可在中國人眼裡,這裡的房子「簡直太便宜了!」倫敦也是受中國人青睞的置業投資地。此外葡萄牙、西班牙和塞普勒斯等受歐元危機衝擊較大的國家也吸引了中國人購買房產。文章寫道:

「這樣的移民趨勢讓北京政府感到相當棘手。希望離開中國的這些人,畢竟大部分是受過良好教育的人和富裕階層。這表明他們對自己國家的政治經濟制度多麼缺乏信任。那些隨之流失的資本和技術就更不用說了。然而更令人感到難堪的是,移民者中還有不少貪官。中國人稱之為‘裸官’,他們先把妻子兒女送到國外,再把錢財逐步轉移出國,自己獨自留在國內,等待時機到來,再遠走高飛。」

本文節選

来源:德國之聲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意