奇像:沙逼北京 豬投上海(組圖)

2013-04-03 13:00 作者: 鐘殊
手機版 简体 2個留言 列印 特大

北京為霧霾風沙所窒息

 

今年北京兩會,老天爺真不給面子。過去兩會開幕,若無風雨,新聞報導便以「春光明媚」描寫之;如晴有微風,則是「春風和煦」;如刮南風,很好:「春風送暖」;如刮北風,不用擔心,此為「春風拂面」;即使下雨下雪,也有好詞:「春風化雨」、「春雪潤物」。當然北京人這些年從來沒有這麼美妙的感受,但今年北京想吹這個牛也吹不起來了。連續多天,白晝如夜幕降臨滿天霧霾。二氧化硫、氮氧化物這些有毒氣態污染物,再加上可吸入顆粒與霧氣結合在一起,讓天空灰濛濛的,好像邪神趁夜漫天釋放毒氣!而且禍不單行,接著又三番幾次刮起沙塵暴。烏黑的、渾黃的、絳紫的、以致辛辣的、嗆人的……沙塵籠罩,整個北京窒息了。

《沁園春‧霾》一詞作證

「北國風光,千里風沙,萬里塵飄。望長城內外,濃霧莽莽;京華上下,灰霾籠罩。車舞黑龍,煙氣鎖道,交通事故節節高。沒幾日,看褐色塵裹,盡變泥淖。

空氣如此糟糕,引無數行人躲貓貓。惜口罩美女,唯露雙眼,絨裝厚裹,難辨風騷。一代天驕,央視褲衩,只見底座不見腰。悲催中,有不要命者,還做早操。」

此詞謂之「惡搞」,有多種版本,總之就是罵娘,罵中共政府無能,把高樓大廈變成了「海市蜃樓」,把藍天變黃,把清水變濁,把白天變成黑夜,是否老毛遺訓:「中華兒女多奇志,敢叫日月換新天」?網民還紛紛議論,要給「PM2.5」取個中文名字。嚴肅點就叫「公霧源」;高端點就叫「京塵」;霸氣點就叫「塵疾思汗」;樂觀點就叫「塵世美」;娛樂點就叫「塵慣吸」。更有表示政治意義的:「餵人民服霧」!不管什麼名字,中國網民說,肯定的一點是,我們這兒未來將進化(或者退化)出超級物種:「忍者神人」。

「東方之豬」天下奇聞

好像老天爺有意詛咒,北京霧霾、沙塵暴未完,上海黃浦江上游河道竟然浩浩蕩蕩飄來上萬頭死豬

如此怪象,真是天下絕無僅有的《東方之豬》了:

小河彎彎向東流,/流到黃浦去看一看。/東方之豬,我的朋友,/你的屍體是否漂浮依然。/月兒彎彎的海港,/夜色深深燈火閃亮,/東方之豬,整夜未眠,/守著滄海桑田變幻的諾言。//讓海風吹拂了五千年,/每一頭死豬,/彷彿都丟掉你的尊嚴。/讓海潮伴我來保佑你,/請別忘記,那永遠不變死豬的臉。

又有《虞美人》作此等描寫:

群豬投江何時了?/死豬知多少!/黃浦昨夜又東風,/漁民加緊打撈月明中。/豬欄豬圈應猶在,/只是豬顏改。/問君能有幾多愁?/恰似一江瘟豬向東流!

因傳從死豬中檢驗出了豬口蹄疫、豬瘟等病源,當地市民擔憂生活用水與飲用水質遭污染。然而好幾天了,死豬的源頭在哪裡,政府仍沒有頭緒,但堅稱「水質穩定」。浙江省農業廳則發誓:黃浦江死豬多系凍死。對此,網民諷刺說,經查,幾萬頭豬死因如下:一,不滿飼料添加抗生素,集體跳江自殺;二,養殖場水污染嚴重,到江邊喝水不小心淹死;三,驚聞鐵道部歿了,傷心殉葬;四,因吃不到香港奶粉,絕食而死;五,身在霧霾自強不吸,憋死了;六,豬圈遭暴力強拆,絕望自殺;七,笨死的……等等。

真是:「前不見豬頭,後不見豬尾。望豬湯之幽幽,毒氣嗆人淚下。」而在黨政領導看來,「七千死豬江上漂,飲用水質符國標。各項指標都穩定,浦江勞苦又功高!」這豈不是「豬發豬瘟、人發人瘟」嗎?!網民改版《上海灘》,憤怒質問:

「浪奔,浪流,/萬里濤濤江中豬千頭,/皮已爛,骨已露,/肉湯滾滾直奔下游。/官查,民究,/為啥找不到幕後黑手?/真相謎底無非有人遮羞擋醜/疫情危急,問君可知否?/切不可兒戲胡謅,/豬千萬擱淺灘,/觸目驚心發惡臭。/大上海,水堪憂,/不知江中豬還有沒有?/盼只盼,黃浦江,/佑我百姓懲凶手!

沙逼北京,豬投上海:好一幅「豬聯逼合」!

網路還流行一個小段子。北京人:「咱北京人兒最幸福,打開窗戶,就有免費的煙兒。」上海人:「那算什麼!阿拉上海伶,儂打開自來水,就是排骨湯!」

還有網民說,我們周遭這個環境,身處這個社會,就和這些豬屍一樣,一天天腐爛下去。

中國夢離民眾有多遠?

中國當下這些「奇像」,也讓很多網民深入思考。正是:沙逼北京,讓中國夢變得模糊不清;豬投上海,讓通向中國夢的道路步步驚心。中國夢離民眾到底有多遠?回答是:中國離分配公平有多遠,離中國夢就有多遠!離公平的制度有多遠,離中國夢就有多遠!中國離公義有多遠,中國夢就有多遠!

讓各地領導原形畢露的最簡單的檢驗:敢不敢跳下河去游泳?

至於全國許多城鎮的河道,都是污水橫流,臭氣熏天,只能以「觸目驚心」來形容。而各級黨政領導,還是習慣性的大話假話連篇。蘇州市政府吹噓什麼「天堂」之美在於太湖美,市委書記蔣宏坤在兩會上高談闊論什麼「攜手共筑幸福美麗新家園」,習近平插話說:「現在網民檢驗湖泊水質的標準,是市長敢不敢跳下去游泳。」

其實這原本就是網民之言!不久前,杭州某公司董事長金增敏發微博,說他家鄉這條河是他童年游泳、母親洗衣的地方,現在污染嚴重,「環保局長要敢在河裡游泳二十分鐘,我拿出二十萬元。」僅隔一天,溫州蒼南網友「CHUAN-慶」也發出微博:「懸賞三十萬元人民幣,盛情邀請蒼南縣環保局局長,下河游泳三十分鐘。」網友「尚書咖啡」則發出了集資五十萬請樂清環保局長下河游泳的提議,「五千個樂清公民每人一百元,邀請環保局長下河。」這些挑戰,讓各地領導原形畢露。

為何中國的環境污染會出現如此嚴重的局面?中國各級黨政官員用幾十年的假治理,換來的就是今天的真污染!且看這個假字招牌,還能打到幾時!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:爭鳴

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意