牛刀:李中堂能解決地方政府債務危機嗎?

2013-04-04 09:31 作者: 牛刀

手機版 简体 7個留言 打印 特大

很多記者報導,3月27日李克強去無錫和上百人握手,好像只是考察城鎮化建設,其實根本就不是這麼回事。無錫是中國城市負債最高的城市之一,無錫債務問題一旦爆發就會引起連鎖反應,李中堂本次去無錫其實就是想看看地方政府債務如何處理。

說起無錫,有人會說起蘇南模式,其實,整個中國城市化根本不存在什麼模式,就是一個騙局,不斷借新還舊不斷地擴大債務規模亂拆亂建而已。無錫在去年就應該爆發債務危機,但是,去年2月14日,無錫搬來省委常委副省長,說是受省長委託,召集19家銀行和金融機構,幫助無錫緩解債務危機。當時,無錫政府總負債9500億人民幣,而無錫僅僅600萬人口,財政收入只有680億(水分20%),也就是說,連利息都還不起,怎麼可能還債?在省委常委副省長的現場辦公下,19家銀行和金融機構共計再給無錫2000億人民幣,才能渡過2012年。

現在2012年已過,不用說,除了債務擴大到1.15萬億以外,根本無法持續下去,這才搬來李中堂。說實在的,溫相給李中堂留下的是一個爛攤子,根本無法解決的問題。李中堂也夠為難的,再填錢進去也是無底洞,無論如何填不滿。試想,如果其他城市都像無錫這樣,李中堂還怎麼活?

死是不會死,活著也很難受。這個填錢的事情都要銀行去幹,長此以往中國各大銀行就會剩下只有爛賬。如果銀行不再填錢,那麼,中國地方債務危機就將爆發,一個城市一個城市的引爆。這就會很好玩。所謂作惡多端,終必報應。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.