北韓疑運「舞水端」中程飛彈至東岸(圖)


朝鮮日報:日媒:北韓向東海轉移疑似遠端導彈的物體

日本《朝日新聞》4日報導稱,北韓開始向東海方向轉移疑似新型遠端彈道導彈「KN-08」的物體。

該報報導說,美國情報衛星發現一輛可能搭載KN-08的列車駛向東海。據報導,根據列車上搭載物體的外形和大小推測是KN-08,但也有可能是北韓中程彈道導彈「舞水端」等其他導彈。

該報報導說:「北韓向東海轉移導彈是因為向太平洋方向發射導彈可以避免導彈在飛行過程中墜落在本國境內。北韓出現發射導彈的跡象後,有關國家高度緊張。」

一位瞭解美日關係的政府消息人士表示:「北韓勞動黨第一書記金正恩企圖在本月15日迎來‘金日成誕辰101週年紀念日’之際,向國內炫耀美國和日本對北韓做出讓步。在東海部署將美國和日本列入射程範圍的導彈背後隱藏著這種算盤。」

經證實,韓國軍方也掌握了北韓的這種動向。軍方相關人士表示:「雖然尚未確定是KN-08還是中程導彈,但北韓可能將導彈轉移到了東海。這可能和美國海軍1日將可以識別4800多公里遠的棒球大小物體的SBX-1海上雷達基地轉移到西太平洋有關。」

據韓國軍方推測,KN-08的射程為5000至6000公里,可以飛抵阿拉斯加和夏威夷,改良發動機性能還可以使射程進一步延長。北韓稱KN-08的射程為1萬公里。KN-08長約18米,直徑約2米。

據悉,北韓2月在平安北道鐵山郡東倉裡發射場進行了疑似移動式洲際彈道導彈KN-08的導彈發動機燃燒試驗。北韓去年4月舉行大規模閱兵式時,據推測是中國製造的大型移動式發射車搭載KN-08亮相,但KN-08並未進行試射。


ETtoday:南韓:北韓疑運「舞水端」中程飛彈至東岸

南韓媒體4日引述政府消息人士透露,韓美情報當局捕捉到北韓將疑似中程飛彈的物體運送至東海岸的跡象,據分析,這些物體可能為「舞水端」中程飛彈。

根據《聯合新聞通訊社》報導,該名消息人士表示,尚未確認該導彈上是否搭載了彈頭,目前正在密切關注,以確認北韓是為了發射而進行搬運,還是為了對美進行武力示威或威脅而採取此舉。

報導指出,北韓利用火車將該導彈運送至東海岸。舞水端導彈尚未進行過試射,其射程為3000至4000公里,射程可覆蓋關島,以2009年為準,實戰部署了50枚,長約12至18.9公尺,半徑為1.5至2公尺。

這枚飛彈於2010年10月慶祝勞動黨建黨65週年的閱兵儀式上首次被公開。


▲北韓導彈「舞水端」(網路圖片/看中國配置)

韓美情報當局認為,北韓在金日成誕辰的4月15日左右發射該導彈的可能性較大,因此目前啟動了情報系統嚴密注視導彈動向。

日本《朝日新聞》也引述韓美日政府消息人士指稱,疑似北韓新型遠端導彈KN-08的物體被運往東海。

南韓當局正嚴密監視西海北方界線(NLL)與軍事分界線一帶的北韓軍隊動向與導彈基地的動向。軍方有關人士表示,北韓軍隊目前處於冬季訓練期間,各個部隊正在進行未安裝實彈的射擊訓練與海上戰鬥訓練,目前並未發現即將對南韓進行挑釁的跡象。

 

来源:朝鮮日報 ETtoday

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意