世界上最小的十個國家(組圖)


1.梵蒂岡城

梵蒂岡城位於羅馬,佔地110英畝,有800人口,於1929年建立,是一個由羅馬主教統治城邦主權國家。其領土包括聖彼得大教堂、西斯廷教堂、佔地23英畝中世紀的花園和其他的建築和博物館。

2.摩納哥

摩納哥佔地75平方英里,是世界上第二小國,也是世界上第二小的君主制國家。摩納哥位於歐洲西南部,被法國和地中海環繞,人口大約3萬,是世界上人口最密集的國家之一。該國的主要工業是旅遊業,每年都會有人來這個小國賭博和享受這裡舒適的天氣。

3.諾魯島

諾魯島位於南太平洋的密克羅尼西亞,是一個佔地8.1平方英里的島國。諾魯共和國是世界上最小的島國,於1968年獲得獨立,人口大約有9000。

4.吐瓦魯

位於太平洋的吐瓦魯也是一個島國,佔地10平方英里。吐瓦魯於1568年被人們發現,一直處於英國的統治之下,1978年獲得獨立。該國大約有人口10472,由於沒有任何自然資源,主要來源是其他國家的資助。

5.聖馬利諾

聖馬利諾佔地24平方英里,是世界上第五小國,也是歐洲理事會中人口最少的國家。然而,聖馬利諾卻是世界上最古老的主權國家,其歷史可以追溯到301年的9月3日。該國的憲法於1600年頒布,是世界上第二古老的憲法共和國。同時,聖馬利諾也是世界上最富裕的國家之一,有預算盈餘,卻沒有國債。

6.列支敦斯登

列支敦斯登位於歐洲,被瑞士和奧地利環繞,佔地61.7平方英里。列支敦斯登也許是世界上十大小國之一,但也是最富裕的國家之一。該國是一個非常受歡迎的商務中心,註冊公司比該國的人口還多,而且,這裡也是歐洲冬天最受歡迎的旅遊地之一。

7.馬紹爾群島

馬紹爾群島位於太平洋中部,佔地70平方公里,大部分由環礁和島嶼組成,大約有人口6.2萬。馬紹爾群島於1986年從美國獨立,但由於沒有自然資源,其主要經濟來源讓人來自美國的資助。

8.塞席爾群島

塞席爾群島佔地174平方英里,是世界上第八小國,但卻有8.4萬的人口。這個群島包含115個印度洋上的島嶼,主要經濟來源通過出口肉桂、椰乾和香草所得。自從1976年獲得獨立以來,主要產業是旅遊業,是全國三分之一人口的經濟來源。

9.馬爾地夫

位於印度洋的馬爾地夫無論從佔地面積還是人口來說,都是亞洲最小的國家。馬爾地夫佔地115平方英里,人口大約39.6334,有1192個小島,但是只有200個小島是有人口居住的。其首都是馬累,全國三分之一的人口居住在這裡。該國的主要經濟來源是旅遊業。

10.聖基茨和尼維斯

聖基茨和尼維斯佔地104平方英里,有兩個島嶼組成,是加勒比海第一個被定居的島國。1983年獲得獨立,不僅在面積上是每週最小的國家,也是人口最少的國家。現在,該國的主要經濟來源是旅遊業、農業和境外金融業務。

来源:國際在線

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意