周永康脖子上繩索被收緊 四川三富豪被查


近日,大陸多家媒體報導稱,四川省富商、成都會展旅遊集團董事長鄧鴻被爆正在接受有關部門調查。2012年12月,前四川省委副書記李春城被撤職調查後,鄧鴻就曾被有關部門約談。目前包括鄧鴻在內共有3名四川富豪在接受調查,另外兩人是郎酒董事長汪俊林和四川金路集團及漢龍集團董事長劉漢。三人都與與中共前政治局常委周永康官商勾結,是周永康家族貪腐鏈上人物。

四川「會展王」富豪鄧鴻傳已被調查

財新傳媒報導稱,鄧鴻最近一次公開露面是在2013年2月19日,在成都會見前來考察的上海市官員。之後,他就再沒有在公開場合上亮相。2012年年12月,前四川省委副書記李春城落馬。有報導稱,李春城涉及16宗罪,其中的第二條,「九寨天堂」資金案、「成都新會展世紀城資金案」,就直接牽涉到鄧鴻。

鄧鴻也是與前中共政治局常委周永康官商勾結貪腐的大富豪。鄧鴻旗下數十家公司牽涉的巨大利益最終流向何方,可能正是有關部門調查的中心所在。在2012年12月,前四川省委副書記李春城因嚴重違紀被撤職調查後,鄧鴻曾被有關部門約談,但他否認自己被調查,並曾向本身公司員工表示,他不會做違法的事,希望不要亂傳他出事。

據外界稱鄧鴻控制的資產價值上百億,其中至少有成都國際會議展覽中心、成都國際會議展覽中心有限公司、四川省高標建設工程有限公司、成都世紀城新國際會展中心有限公司和在四川九寨溝和眉山長灘的兩個度假開發項目公司等。

鄧鴻也被稱為西部「會展王」。當年鄧鴻早期項目就有1998年開始籌劃的九寨天堂,外界稱鄧對這項包括景區酒店和會議中心的投資超過15億元。有報導曾經稱:「此項目一度遇到嚴峻的資金問題。」

據悉,鄧鴻和江澤民交情甚深。在江澤民下臺後,不但第一時間到灌縣看望此人,並在他興建的六星級「九寨天堂」小住過一段時間。

富商劉漢被密捕內幕太驚人

法廣報導稱,3月19日四川籍富豪劉漢被傳與其兩任妻子涉案被警方「控制」,政界傳言稱,此事除了與目前已經落馬的原四川省委副書記李春城有關外,可能還指向某位曾在四川任職的退任常委。3月22日,官媒發了對於此案的通稿:從警方獲悉,潛逃多年的公安部A級通緝令通緝的重大殺人犯罪嫌疑人劉勇(男,43歲,四川廣漢人)於近日被公安機關抓獲。其兄劉漢涉嫌窩藏、包庇等嚴重刑事犯罪,正在接受公安機關調查。

公開資料顯示,在90年中期陸續收購6家國企化工廠後,劉氏兄弟就在四川先後分別成立宏達與漢龍兩個集團。時值周永康主政四川期間,據稱宏達以為數不少的集團股份回贈周永康的兒子周斌。

知情者透露,為了宏達股份順利上市,劉氏兄弟至少拿了5,000萬人民幣行賄證監會的官員。四川礦產界一位資深人士說:外界鮮為人知的是,「劉氏兄弟」(指劉滄龍和劉漢)才是四川礦產界真正的大佬,「手上不僅礦多,而且不少都是好礦。」

劉漢在四川雖然是坐擁巨額財富,個人也極為低調,從不接受媒體採訪,其營商風格卻多有爭議,多年來,多有其「涉黑」傳聞。而劉漢所掌控的漢龍集團官方網站資料顯示,四川漢龍集團資產規模達200億元。至2012年下半年,漢龍集團擁有、持有境內外上市公司5家,擁有全資及控股企業30多家,資產超360億元,年銷售額超過160億元,僱用員工超過12,000名。胡潤百富去年估測,劉漢擁有10億美元的淨資產。

經濟觀察網去年12月21日報導,日前,多位消息人士證實,因捲入成都當地一起案件,四川郎酒集團董事長汪俊林已被有關部門要求協助調查。其中一位消息人士說,汪俊林大概於12月13日被相關部門問話,隨後與公司失去聯繫。

汪俊林、汪俊剛兄弟旗下的成都萬華地產在成都雙流開發有麓山國際社區,是成都市著名的高檔別墅樓盤。報導說,亦有原四川省官員透露,時任成都市委書記李春城在該項目開發建設過程中提供了諸多便利。

郎酒集團廠區所在地為四川省古藺縣。2002年3月,郎酒集團以經營不善、債臺高筑為由,以4.9億元價格整體轉讓給汪俊林旗下的瀘州市民營企業寶光藥業集團。12月上旬,有網傳四川的幾大酒業因李春城事件接受檢查後,白酒股集體跳水。

據悉,在成都市經營房地產生意的汪俊林之弟汪俊剛目前身在境外。

李春城案劍指周永康

1999年周永康出任四川省委書記。2000年8月周永康提拔李春城出任瀘州市委書記,接著又調回成都擔任市委副書記、代市長、市長,並成為16大中央候補委員。16大後又升任省委常委、成都市委書記,並於2011年9月出任四川省委副書記。

有消息稱,周永康兒子每去四川,李春城必悉心接待,並對其在四川的大肆攫取利益大開綠燈。周永康曾在四川、石油系和國土資源部主政,使其家族在四川的加油站項目大受其利。

有知情者對海外中文媒體透露,李春城本身涉及多起腐敗案。周永康兒子在石油、地產以及投資四川信託有限公司等的商業利益上,李春城的貢獻最大。四川信託擁有很多國有資產,包括部分五糧液和國窖白酒的股份,他們投資2億元就竊取了70億的國有資產。

周永康家族賣官生意興濃,跟李春城有關,李春城落馬,周永康兒子周斌夥同黑社會賣官、用錢赦免死囚犯等罪惡將陸續會浮出水面。

周永康家族的腐敗網在逐漸被揭開

有消息稱,周永康的兒子周斌通過倒賣土地、掌控工程、操控司法,權錢交易,大發橫財。在周永康的支撐下,他能控制多數中石油系統以及四川和重慶高層官員的提拔任命。

薄熙來在重慶則給了周斌400億人民幣的項目,使周斌獲得了近100億人民幣的暴利。他已積聚了200億人民幣的周家財富,在北京就有18處房產,包括東、北、西部郊區的宮殿式建築,其中一處不裝修的,價值就2億人民幣。

周永康在四川任書記期間,與當地最富有的商人互相勾結,互相輸送利益。富豪劉漢、鄧鴻,中石油的前董事長蔣潔敏近日遭到調查,使得周永康家族的腐敗網開始被揭開一角。
 

来源:大紀元

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意