【東方縱橫】朝鮮核訛詐(組圖)

2013-04-05 14:00 作者: 東方
手機版 简体 5個留言 列印 特大

上個週末,美國出動F-22隱性戰鬥機參加美韓軍事演習,這個星期又宣布在關島部署最先進的導彈防禦系統。

很顯然,這是五角大樓在展示武力,遏制朝鮮可能的挑釁行為。韓國、美國和朝鮮之間的口水和動作逐步升級,朝鮮方面在媒體上刊登照片,金正恩在看地圖,地圖上標誌著朝鮮導彈攻擊的目標-夏威夷和美國本土的目標,還說導彈會裝上核彈頭。

上個星期,美國就已經出動了B-52重刑轟炸機和B-2隱性轟炸機參加軍演,上個星期五的時候,朝鮮媒體報導說,金正恩已經簽署了對美國的作戰計畫,並在平壤舉辦大型的反美遊行;星期六的時候宣布跟韓國進入戰爭狀態。

週末加入的F-22戰機是美國空軍最昂貴和先進的戰機,能避過雷達和防恐系統,不過從來沒有實戰過,只是部署在沙特和日本,目標是伊朗和朝鮮。

如果朝鮮半島一旦開戰,F-22十有八九是最先使用的武器,用來摧毀地對空導彈和防空系統。這個星期二,朝鮮宣布說,將調整和變更現有核設施的用途,包括重新啟動已經關閉的寧邊核設施,這是公然的撕毀協定。

韓國新當選的女總統朴槿惠也不甘示弱,她命令韓國軍隊,對來自朝鮮的任何挑釁做出及時有力的反應,不必考慮政治後果。這次美軍出動B-2隱形轟炸機,也是韓國政府要求的,B-2轟炸機可以攜帶原子彈,韓國相信,要阻止朝鮮的挑釁,有必要展示美國的核武能力。

這番唇槍舌劍、劍拔弩張,除了朝鮮人,幾乎所有的人都會認為朝鮮這是瘋了,真要動手,朝鮮一個月之內就會被打回到石器時代。要叫本人看,金正恩的確是瘋狂,但他並不笨,他這麼做是要構建自己的執政基礎,他老爸金正日就是靠耍無賴、核訛詐一次又一次得手的,從克林頓的框架協議到布希的六方會談,把美國兩任總統耍了十六年。

金正恩這是得了老爸的衣缽真傳,也要靠這一手撈取政治資本,希望歐巴馬被嚇的六神無主,跟朝鮮恢復六方會談,甚至是美國跟朝鮮的雙邊會談,最好的一種結局是歐巴馬跟金正恩面對面的會談,哪怕先談籃球也好,這樣一來,金正恩就可以跟朝鮮民眾宣布,歐巴馬認輸投降了,這下他的位子算是坐穩了。就像當初尼克松訪華,跟毛澤東見面,被中共宣傳成是美帝國主義最後乖乖低頭認罪來了。對付金正恩的無賴做法,最好的辦法就是不理他,該幹什麼幹什麼,就像世界上不存在金氏政權一樣。

威脅訛詐的手段使的多了,國際社會也疲倦了,不那麼當真了。最危險的恐怕是金正恩自己,胸脯拍的震天響,口氣說得那麼大,爬的高跌的也狠。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意