敘利亞村民住進洞穴求安全(圖)


在英國人營造小而舒適的公寓、美國慈善組織為殘障退伍軍人建造高科技智能房屋的同時,一些身處戰亂的敘利亞人卻為了安全而住進了古人留下的洞穴。

和無數敘利亞人一樣,薩米也擔心炮彈會落到自己的村莊。但是他沒有帶著家人逃往外國,而是鑽到了地下。

過去7、8個月,薩米一家人就住在在岩壁上鑿出的一個洞穴裡面。洞穴的牆壁上可以看到阿拉伯式圖案和壁龕。薩米認為,他的新家實際上是一個羅馬神殿,從設計來看,它原本可能是一個墓穴。

在敘利亞北方地區,不管是反政府武裝,政府軍士兵,還是平民百姓,都在利用那裡豐富的古代和中世紀的建築廢墟來躲避空襲和炮擊。

住在石頭洞穴裡的確安全了不少,但薩米說,洞穴生活十分艱苦,最困難的是沒有電,沒有自來水,而且在洞內燒火做飯取暖,煙散不出去。

薩米說:「我兩個月的小女兒呼吸道感染,每天都得帶她去看醫生。」

薩米另外兩個孩子躺在黑暗狹小的洞穴裡,只能靠一個小火爐取暖。

儘管有這麼多的不便,但和地面上的危險相比,薩米還是寧願住在這裡。

戰爭把薩米的村莊變成了一片瓦礫,連村裡的小學校也沒能倖免。

村裡很多人相信,在戰亂結束之前,這些洞穴是最安全的地方了。

村民們說,過去,當地的古代建築廢墟吸引了很多遊客,但他們並沒有從旅遊業中得到什麼好處。而現在,他們不由得要感謝先人們留下的這些相對安全的棲身之地了。

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意