戰雲密佈 美售韓國F15戰機(圖)



網路圖片/看中國配圖

北韓局勢未見冷卻,五角大樓日前同意對韓國出售60架F-15鷹式戰鬥機,負責軍售的國防安全合作署,已通知國會這項重要軍售案。

美國國防部已經決定,同意向韓國出售60架美國空軍主力戰機F-15,取代韓國空軍的F-4幽靈機隊。國防安全合作署(DSCA)於上月29日正式通知國會,並強調這項軍售不會對東北亞軍力平衡造成負面影響。

國防安全合作署致國會的信函指出,對韓國整體軍售還包括電子掃瞄陣列雷達(AESA)、數位電子戰套裝系統(DEWS)、AN/AAQ-33狙擊定向系統和紅外線追蹤系統,總金額為24億800萬美元。

信函中強調,韓國軍隊維繫東北亞和平、政治穩定及經濟發展,這項維持盟邦和夥伴國家防衛需求的軍售案,有助於美國外交政策和國家安全目標。

國防安全合作署指出,美國戰機和相關武器配備將增加韓國防衛能力,阻絕他國侵略,確保美韓聯軍運作能力,打擊區域內可能的敵對勢力。

韓國空軍為汰換越戰時期老舊的F-4,經多方評估,於2006年向美國提出軍購案。F-15戰機是全天候、高機動性的戰術機種,全案將在未來15年間陸續進行,屆時韓國空軍將接近日本的實力,遠超過北韓使用的老舊俄羅斯機種。

美國在朝鮮半島危機時刻,同意廣受矚目的軍售案,再度升高朝鮮半島的緊張局勢。

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意