世界上首架太陽能飛機 可夜間飛行(圖)



研發陽光動力HB-SIA飛機的科研組正計畫乘坐這架太陽能飛機飛越美國。


這個科研組希望到2015年乘坐這架太陽能飛機完成一次環球之旅。照片顯示,上週,陽光動力HB-SIA飛機在加利福尼亞州一個機庫中進行了展示。


皮卡爾(左)和波爾施伯格(右)站在停放在加利福尼亞州墨菲特飛機場的陽光動力HB-SIA飛機旁邊。


陽光動力HB-SIA飛機由4個電動機提供動力,旨在用從高效蓄電池的太陽能電池節省下來的剩餘能源進行日夜飛行。


照片顯示,皮卡爾(左)和聯合飛行員波爾施伯格2010年乘坐原型機成功著陸後歡呼慶祝。

據國外媒體報導,世界上第一架太陽能飛機可在沒有燃料的情況下翱翔於天空,甚至可在太陽落山後照樣飛行。「陽光動力HB-SIA」飛機設計獨特,可在白天吸收足夠能量,晚上繼續飛行。這架太陽能飛機的翼展比波音747的大,但重量卻比一些家庭轎車輕。

研發這架新型飛機的瑞士發明人現在計畫乘坐陽光動力HB-SIA飛越美國。與此同時,他們正為一次環遊世界的太陽能飛行這一長期目標進行著各種準備。陽光動力HB-SIA飛機已獲在美國上空飛行的授權。貝特朗-皮卡爾及其聯合建造者同時又是飛行員的安德烈-波爾施伯格正計畫5月份從舊金山起飛,到紐約市結束。2013年飛越美國任務前進行的預備技術飛行預計在5月1日開始。

這次飛行的每段旅程的時間安排將依賴於氣象條件,但這架飛機預計在美國亞利桑那州菲尼克斯市、德克薩斯州達拉斯市、喬治亞州亞特蘭大市或密蘇里州聖路易斯市中途停留,然後前往華盛頓哥倫比亞特區和紐約市。皮卡爾和聯合飛行員波爾施伯格為提高可再生能源意識從西向東飛行時會中途停留。

這個兩人組希望到2015年僅靠太陽光完成一次環球之旅。為實現這個宏偉目標,他們要建造一架可在陰天繼續飛行的太陽能飛機。雖然獲得巨大成功,但陽光動力HB-SIA飛機在惡劣天氣中依然容易受到影響。

陽光動力HB-SIA飛機在瑞士3萬英尺(約合9000米)的高空成功飛行26個多小時,創下載人太陽能飛機最長飛行的世界記錄。它靠4個螺旋槳發動機翱翔於天空,而這些發動機的動力來自約1.2萬個固定在巨大機翼上的太陽能電池。

来源:新浪科技

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意