紐約人口創新高 移民增加明顯(圖)


紐約市長彭博引述人口普查局14日公布的數據,宣布紐約市人口已經達到8,336,697人,歷史最高記錄。60年來,移民到紐約市的人口第一次超過了搬離紐約市的人口。自2010年4月至2012年7月,從外國移民至紐約市的人口多達151,431人,人口最多的布魯克林和皇后區,也是人口增長最快的兩個區。彭博表示,人口普查局在2010年的普查中低估了紐約市人口數量。   

2010年人口普查顯示紐約市的人口數量為8,175,311人,彭博認為這個數字並不準確,低估了紐約市人口增長速度,至少應有824萬人,紐約市還曾為此向聯邦提出異議。這次的人口預測數據為8,336,697人,彭博認為「較為精準地」反映了紐約市的實際人口數量。

紐約市人口增加,與移民到紐約市的人口增加以及出生率高於死亡率兩大原因有關。兩年內移民到紐約市的人口達151,431人,搬離紐約市的有139,190人,增加了12,241人;與此同時,新出生人口比死亡人口多149,287人。

全市五區中,人口增長最多的區是布魯克林,達到60,935人;第二多的是皇后區,達到42,049人;其次是曼哈頓33,217人、布朗士23,365人、史泰登島1,998人。在過去兩年中,最受新移民歡迎的區是皇后區,有49,656位新移民搬入,同時也有43,142人搬離。人口數量變化最大的是曼哈頓,有16,446人搬離該區,但同時有28,341人入住該區,所以人口增加了11,895人。

彭博表示,紐約市人口自他上臺以來增加了30萬人,民眾生活質量有所上升,比如犯罪率歷史新低、旅客人數歷史新高、壽命預期值歷史最高,還有高畢業率和高就業增長率等。「但這一切都比不過人口增加意義重大,紐約市的人口史上最多,說明大家都願意來紐約,如果這是一場投票的話,就是最好的投票結果(People are voting with their feet)」。大都會運輸署(MTA)公布的數據顯示,去年地鐵乘客人數達到16.54億人,是62年來最多的一年。彭博提出要出臺新政策,鼓勵車主把車留在家中,更多使用公共交通工具。

移民人口增加明顯是紐約市人口增加的重要因素,彭博表示,在大學校園裡可以看到越來越多西語裔學生和外國留學生,這說明大家願意來紐約接受教育。如果「夢想法案」通過,會有更多移民學生獲得接受高等教育的機會。

来源:多維新聞

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意