韭菜雞蛋盒子(圖)


原料:韭菜、蝦皮、雞蛋、春卷皮。

調料:食鹽、食用油、五香粉。

做法:

1.準備原料:韭菜、春卷皮(一般賣餃子皮的地方就有賣春卷皮)雞蛋、蝦皮。

2.韭菜洗淨切末。

3.雞蛋炒好備用。

4.蝦皮過油炒透。

5.切好的韭菜、蝦皮、雞蛋放入盆中。

6.加入食用油、食鹽、五香粉。(韭菜本身就很香,不用過多放調料)

7.把餡料拌勻。

8.取一張春卷皮在案板上攤開。

9.放上拌好的餡料。

10.春卷皮四周抹上一圈麵粉糊。(麵粉加水調成麵粉糊,這不忘記沒拍)

11.一邊向中間折起,兩邊按緊。

12.另一邊也向中間折起,兩邊按緊,韭菜盒子生坯就做好。

13.所有的依次做好。

14.餅鐺置火上刷少許油,放入做好的生坯。

15.小火煎制,一面定型,翻煎另一面,熟透即可。       



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.