中共少將羅援稱朝鮮有上萬火炮瞄準首爾


中國環球時報今天刊登中國軍事科學學會副秘書長羅援少將的文章宣稱,朝鮮共有1萬多門火炮瞄準韓國首都首爾,首爾安全與否,是朝鮮半島保持平衡的關鍵。另據日本防衛白皮書透露,朝鮮目前共設2個炮兵軍團和30個炮兵旅,在非軍事區附近就有1萬850門火炮。

羅援在文章中指,首爾是韓國首都和政治、經濟、科技、文化中心,也是韓國最大城市,產值佔韓國的1/5。但首爾離韓戰劃定的非軍事區僅40多公里,處在朝鮮大多數火炮和飛毛腿導彈威脅下。

羅援引述一份研究報告說,朝鮮80%的火力集中在非軍事區100公里內,包括約70萬軍隊、8000門火炮和2000輛坦克。羅援表示,朝鮮軍隊火炮數量驚人,共有牽引炮、自行火炮、多管火箭炮、迫擊炮和高射炮共3萬6400門。日本防衛白皮書透露,朝鮮目前共設2個炮兵軍團和30個炮兵旅,在非軍事區附近就有1萬850門火炮。

他指出,這些火炮平時藏在山洞裡,許多還裝配圓周型軌道,以隨時向任何角度射擊。在這些火炮射程範圍內的首爾,頃刻間可變成火海。羅援認為,首爾已成為事關韓國安危的軟肋或命門所在。朝鮮正是專注這一點,將首爾當作綁架美、日、韓的「人質」。朝鮮半島是否發生戰爭、誰勝誰負的重要指標,將在於韓國是否解決威脅首爾的隱患。

原標題:中國軍方少將羅援稱朝鮮有上萬火炮瞄準首爾



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.