女潛水員展現魔幻之手 鯊魚倒立掌心(圖)



潛水員讓鯊魚處於「癱瘓狀態」

義大利女潛水員克里斯蒂娜·澤納托日前在加勒比海域進行了一場驚心動魄的「手掌托鯊魚」表演。只見她在海中親昵地觸碰、撫摸著這條3米多長的加勒比礁鯊,最終讓其陷入一種「癱瘓」狀態,乖乖地鼻尖向下、垂直倒立在她的手心裏。整個表演扣人心弦,令人稱奇。

克里斯蒂娜介紹,她使用的是一種特別的撫觸手法,能通過撫摸鯊魚嘴邊和鼻子邊的毛孔讓鯊魚陷入「癱瘓狀態」,暫時失去行為能力並頭朝下漂浮起來。這種情況最長可保持15分鐘左右。

據悉,鯊魚毛孔的作用就像是電感應器,可以幫助鯊魚感知獵物在自己身邊的電磁場中游動。而由於一些原因,揉搓鯊魚的毛孔也可以讓這種凶猛的水中獵食者瞬間變得如同熟睡的嬰兒般安靜。

克里斯蒂娜從事潛水工作已經有15年了,她希望能夠通過這種類似「催眠」的方式,向其他潛水員演示如何幫鯊魚去除寄生蟲或摘除鯊魚嘴裡的魚鉤。


這隻3米長的加勒比礁鯊就像癱瘓了一樣,乖乖的頭朝下倒立在克里斯蒂娜手心裏。

來自美國聖迭戈的攝影師馬修·邁耶用鏡頭記錄下了克里斯蒂娜馴服鯊魚的全過程。他告訴記者:「這是我第一次看到她和鯊魚的互動。整個過程並不像我想像的那麼刺激,反而讓人感覺十分平和靜謐。能有機會看到鯊魚如此安詳地緩慢圍著我們繞圈、等待餵食,我感覺心中充滿了敬畏之情。我發現自己一直在發自內心地微笑。」

馬修是一名專業的自然攝影師,擅長拍攝水下照片。他希望能夠通過自己拍攝的照片喚起人們對於鯊魚生存困境的關注。

「每年都有大量的鯊魚被人類活生生割去魚鰭,再扔回海裡。這些受傷的鯊魚只能在海裡痛苦地慢慢死去。我猜,如果這種慘劇發生在海豚一類可愛的海洋動物身上,可能會引起更多人的同情。」馬修說,「其實,我們每個人都有義務保護鯊魚。否則,過量捕殺它們會引起海洋生物數量的不平衡,最終導致整個生態系統被破壞。」

来源:每日郵報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意