曾歌唱薄熙來的網民唱「中國夢」 當局急刪(視)


《每日電訊報》網路版星期三(10日)刊登文章說,一名中國網民自編自演「中國夢」視頻在網上竄紅,引起網民熱烈反響,但隨即就被當局刪除。

中共新領導人習近平上臺後,提出了「中國夢」,中國主流媒體大張旗鼓進行宣傳。中國網民李磊則創作了民間回應版本《中國夢》的歌唱視頻,在上週六(6日)上網第一天就兩度被刪除。

被稱為「紅衣大叔」的李磊稱,這個作品比較火爆,反響比較激烈,網友紛紛留言,一天內兩次被屏蔽。


(視頻由看中國配置)

該視頻在網民中引起強烈共鳴是因為歌詞內容反映了民間對腐敗的深惡痛絕、以及對建立憲政和自由選舉的夢想。

李磊說,這是一首自創自演歌曲,歌詞內容反映了大部分民眾的心聲。

歌中唱到:「中國夢不是獨裁的夢,中國夢不是專政的夢,中國夢不是‘屏蔽’的夢,中國夢不是貪官的夢。中國夢是人民的夢,中國夢是民主的夢,中國夢是憲政的夢,中國夢是民富的夢」。

「中國夢不是權貴的夢,中國夢不是黑幫的夢、中國夢不是審查的夢,中國夢不是強拆的夢,中國夢是選舉的夢、中國夢是自由的夢」。

《每日電訊報》的文章說,李磊對習近平提出的「中國夢」的理念並不覺得有什麼新意和特別之處。他表示,中國人已經做了60多年的「中國夢」。他還說,這種夢已經太多了,自己再也不相信了。

中國特色「中國夢」

星期三,中國國家媒體報導說,中共官員已經決定要把習近平提出的「中國夢」列入黨的理論詞彙中。

中國《環球時報》報導說,「中國夢」就是要繼續延續和發展具有中國特色的社會主義。文章補充說,要實現中國夢就必須要堅持愛國主義、改革和革新。

此外,北京還將不久發表以「中國夢」為主題的理論教科書等。

與此同時,以「中國夢」為題材的相應的電視劇、戲劇以及音樂作品也會紛紛出臺。

《每日電訊報》文章說,當然李磊版的「中國夢」不會被包括在其中。

但李磊表示,許多網民告訴他,他的「中國夢」版本反映了他們的想法,並說這是他們在過去60多年中所聽到的最好的一首歌。

原標題:英媒:網民自編自演「中國夢」視頻遭刪

来源:BBC中文網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意