世動衛組織:H7N9人發病快 禽難檢測(圖)



中國浙江省一家禽養殖場

中國近來爆發的H7N9禽流感疫情,已造成10人喪生。世界動物衛生組織(OIE)4月11號表示,H7N9禽流感是個「相當特殊的流感病毒」,因為它很難在雞禽身上檢測出來。該組織秘書長瓦拉特(Bernard Vallat)說:根據目前已掌握的資訊,我們面對的是一個「相當特殊的情況。」

世界動物衛生組織表示,根據目前掌握的信息,該組織得出結論:人們正在面臨一種非常特殊的情形,即H7N9禽流感病毒對於禽類來說致病性並不強,但一旦人受到它的感染,則可能嚴重生病。

該組織表示,根據中國獸醫主管部門所呈交的官方報告,被檢測出帶有H7N9禽流感病毒並被懷疑為人類新型禽流感病毒源頭的家禽在感染後並沒有顯現出明顯的得病跡象,這一在動物身上所反映出的低致病性使得在動物身上發現病毒變得非常困難。

世界動物衛生組織指出,該組織全面致力於應對H7N9禽流感病毒所造成的新的威脅。目前它正在利用該組織在中國哈爾濱獸醫研究所內設立的一個參考實驗室對病毒的動物源進行廣泛的分析。該組織類似的參考實驗室在全球其它地方還有15個,對家禽、豬和馬等動物流感進行研究。

世界動物衛生組織強調,對出現疫情的飼養區內的動物進行撲殺是防止疫情擴散的必要手段,但另外的一個主要辦法是使用疫苗進行控制。過去在應對 H5N1禽流感危機中,世界動物衛生組織對地區疫苗庫進行了有效管理,現在在應對新的病毒威脅時,該組織希望能夠繼續提供相關有益經驗。然而,世界動物衛生組織強調,針對H7N9禽流感病毒的有效疫苗可能還需要相當一段時間才能進行大批量生產。

據該組織表示,根據中國獸醫當局送來的報告,受病毒感染的禽鳥「並未顯示任何可見的病症,這使在禽鳥類體內檢測出這種病毒極其困難。」

而據中國國家衛生和計畫生育委員會週四公布,截至11日17時,中國總共報告人感染H7N9禽流感確診病例38例,其中10人死亡。

新華社引述國家衛生計生委通報指出,10日17時至11日17時,中國報告新增人感染H7N9禽流感確診病例5例,其中上海3例,江蘇2例;上海1例經搶救無效死亡。

導盲犬為止,報告病例分布在上海(18例,死亡6例)、江蘇(12例,死亡1例)、安徽(2例,死亡1例
)、浙江(6例,死亡2例)。

確診病例之間沒有發現流行病學聯繫。病例的密切接觸者都已採取醫學觀察措施,也沒有發現異常。

報導說,目前病例處於散發狀態,尚未發現人傳人。

原標題:世界動物衛生組織表示H7N9「相當特殊」難以檢測

来源:法廣

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意