中共海軍副司令的最後結局,遭情婦舉報(圖)


近年來,軍隊和地方一樣,也有貪官出現,最近的要數谷俊山案。但軍隊中早在2006年就有中將級的王守業貪腐案,而女人在腐敗與反腐敗中能起到一種特殊的作用。

2006年6月29日,新華社發布了一條重大消息:原海軍副司令員王守業因涉嫌經濟犯罪,已被免去海軍副司令員職務,本人也提請辭去第十屆全國人大代表職務。全國人大常委會29日發布公告,依照代表法規定,王守業的代表資格終止。

據介紹,因「道德敗壞」、「利用職權索賄、受賄」,「涉嫌嚴重違紀違法」,中央軍委已免除其海軍副司令員職務。擁有金錢權勢的王守業,在十幾年前就包養多名情婦,享盡人間風流。但在十幾年後,他會倒在女人溫柔的槍口之下,被「綿羊」幻變而來的「狼」活活咬死。

中共海軍副司令的最後結局,遭情婦舉報

貪賄高達上億元

王守業於2005年12月23日被中央軍委紀委「雙規」,2006年5月,軍委檢察部門也同時介入了對王守業案的調查。

據悉,王守業違法亂紀行為是在其1995年至2001年擔任總後勤部基建營房部部長、全軍房改領導小組辦公室主任期間。正如他自己後來所說,海軍副司令官雖然大了許多,但手上掌握的實權,掌管的資金,卻遠不如他之前擔任的基建營房部部長。

那時,王守業負責全軍第三代營房的改造,由於涉及資金龐大,面臨著腐敗的危險也更大。王守業曾在一次受訪時稱,如果全軍在1999年全部兌現住房補貼,一次性動用資金就是幾百個億。由於上述補貼在全軍的覆蓋比例是70%以上的人員和90%的地區,故王守業擁有相對大的調配權。

當時,部隊的招投標相對寬鬆,有時會以涉及軍隊機密或軍備等原因,採取邀請招標或議標的方式進行,在很大程度上,仍採取由領導說了算的發包方式。因此,王守業成為許多建築承包商的進攻對象,成為糖衣袍彈、金錢美色的俘虜,也在意料之中。

據初步調查,王守業的涉案金額已經上億元。

情婦「咬」出大貪官

軍方紀委人士稱,王守業所涉經濟問題源於內部舉報。其實,這個所謂的內部,除了之前大量的信件舉報外,主要是他的情婦蔣某等人的直接上訪舉報。

擁有金錢權勢的王守業在十幾年時間裏就包養多名情婦,其中相對固定、時間最長的是蔣某,蔣某原係某大軍區的文工團演員。王憑著他的少將基建部長的權勢地位,輕易便將她調至北京,從此包養起來,過起了地下夫妻生活。當年二十多歲、現已三十多歲的蔣某,還為王守業生下一個兒子。

2001年,王守業晉升為海軍中將副司令員後,蔣提出要與王結婚。而王最終未能答應,於是蔣提出分手,王守業也同意,但他最看中的是與蔣某生的那個兒子,因此提出要將兒子交給他養。

對此,蔣某表示可以出讓兒子監護權,但必須給她500萬元的青春損失費。王守業沒有同意,兩人討價還價好幾年,都未能達成一致,無奈之下,蔣某決定向中央軍委領導舉報王守業的醜行。開始,王守業把蔣的話當作威脅,沒想到她步步緊逼,而且付諸行動,最終,隱藏多年的私情終於被暴露了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.