生活工作扎堆的美國華人不愛學英文(圖)



一項研究顯示,英文程度妨害移民融入美國社會,限制職場機會。(Getty Images)

美國印第安納州普度大學(Purdue University)發布的一份最新報告顯示,中國移民登陸美國後,如果在華人社區中生活和工作,更不容易學習和熟練掌握英文,也會他們妨礙融入美國社會,獲得更好的工作機會。

這份報告的作者,普渡大學農業經濟學家Brigitte Waldorf 和Raymond Florax表示,「英文程度妨害移民融入美國社會,限制職場機會。融入美國社會包括講英文的能力,這也是美國總統歐巴馬在移民改革演講的核心內容。」「在更多元的環境中生活和工作會激勵移民學習英文。」「簡而言之,像唐人街、小義大利等地方不是很有利於學英文。」

研究人員還表示,因為對移民並沒有英文熟練程度的要求,很多抵美移民選擇他們最感到舒服的地方生活和工作,而這些地方,英文不是必要技能。他們是否以及如何學習英文的方式各異,取決於其家庭的教育程度、工作技能和語言能力。有時候,也跟他們來源的國度有關。

這份研究發現,有較高教育程度和工作技能的移民更願意說英文或學習英文。一起居住的家庭成員如講話英文,也會幫助獲得會話技能,特別是那些有工作的移民。

中國移民家庭中,講英文的孩子通常為父母扮演教師的角色。在墨西哥家庭,孩子則為英文不流利的成年家長扮演翻譯的角色。由於美國有很多人講西班牙語,墨西哥移民不學英文也比中國移民更容易融入美國社會。

統計局數據顯示,2000年至2010年間,32%的美國人口增長來自移民,但是講英文的移民從1900年的85%降至2010年的71%。英文能力下降,部分取決於這些移民登陸美國時是如何融入美國社會的。

Florax表示,英文能力對於移民的經濟地位非常重要,這就像他們在社交圈如何發揮作用一樣。

該報告在針對25歲以非求學目的來美的中國和墨西哥移民群體作研究後得出。中國和墨西哥都屬於美國最大的移民群體。

来源:大紀元編譯

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意