遊學日本省錢新招(圖)



(Photos)

日幣貶值創新高,不只今年赴日賞櫻旅遊人數增加三成,日本暑期遊學團也在近日成為熱門的遊學地點。最近一年日幣對台幣貶值已接近20%,以東京為例,四周的遊學行程換算下來比去年同期便宜約新台幣1萬5千元,雖然日幣貶值在語言學習課程的費用上並無太大差異,但對遊學者來說,在生活消費上的支出的確可以省下不少費用。

由於臺日關係日趨緊密,日語成為商務人士第二大外語選擇,學生利用寒暑假遊學增長見聞,上班族也會利用長假進修,受到匯率貶值的誘因,日本交流協會表示,臺灣高中職校訪問日本今年預計達212所,將大幅超越去年的170所。

學習+旅遊 深度體驗

UF JAPAN陳執行長表示,現在的低匯率相信可以吸引更多短期遊學的客群。「以目前的匯率,日本暑假一個月遊學+見學含食宿費用,平均約新台幣9~10萬元,相對比起5天旅遊團3~4萬的團費,非常划算,如果不想住學校宿舍,我們還提供了Home Stay寄宿家庭的選擇。方便被公司派到日本教育訓練的上班族,沒有時間上語言學校,就選擇在寄宿家庭,不僅可以瞭解日本文化,又不必擔心用餐的問題,住宿天數及地點還可以自由搭配。」

目前赴日遊學主要分為二大類,一類以語言學習加見學體驗,一類就是目前最夯的打工度假。根據業者表示,赴日打工度假的詢問度雖高,但受限於語言程度不足,申請工作的條件不夠,實際成行人數少之又少。因此,業者主力仍以推出各種型態遊學團,包括美食文化、盆踴舞蹈、手作和子、 CBC保齡球大會、8月山王祭祭典等各種遊學體驗。

定點遊學 都會大探險

在旅遊業服務的黃小姐之前利用3週的年假,參加東京遊學,語言學習課程以認識日本文化為主,學校安排了各種體驗與短期旅遊,平時就利用上午上課,下午逛街或旅行。黃小姐認為:「參加遊學團可深入當地生活,比旅遊團更能深度認識東京這個國際大都市。」

GoGoJapan的留學顧問陳小姐表示,公司網站上的日本游留學資料庫蒐集有2千多所學校資料,今年暑假遊學日本,特別推薦東京、橫濱觀光名勝等地區定點遊學,讓學生自己去探險、多多熟悉日本。

除了日本遊學近年受到喜愛,歐、美、加、澳仍為多數國人遊學目的地,其中,小學人遊學顧問機構也專為「年輕學生」量身打造暑假遊學團,遊學部經理Vicky:「今年獨家首推英國前二十大名校遊學2週+法瑞義8天旅遊,搭乘歐洲之星的火車減少拉車距離,產品具有吸引力。」

慎選代辦 體驗優質服務

得到2012金炬獎的探索旅遊情報Sabrina表示,參與遊學團以科技業、金融業和服務業三大類為大宗,一般會依客戶預算、地域偏好及目的地協助規劃,提出遊學進修或打工度假的方式圓夢。Sabrina提醒,在選擇遊學代辦機構時,不能只考慮價格,慎選優質的代辦機構,當到當地遇到任何問題時,才可得到良好的服務,享受精彩豐富的遊學假期。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.