德國新納粹監獄內建「秘密網路」(組圖)


在慕尼黑法院即將開始對德國國家社會主義地下黨的訴訟案開庭審理之際,又爆出一件新納粹醜聞:在全德國範圍的監獄內,右翼激進份子建起了秘密網路。

有關新納粹的最新「爆料」震驚德國。被關押的右翼激進份子在一個極右翼囚犯援助組織的幫助下向其他「同道」傳播信息。不僅如此,許多被關押的右翼激進份子還與監獄外的極右翼恐怖組織「國家社會主義地下黨」(NSU)有過接觸。
柏林右翼激進主義問題專家貝恩德·瓦格納(Bernd Wagner)認為這是現實情況。他說, 「人們應該認識到,國家社會主義地下黨只是冰山一角。他們同被關押的同夥之間有著千絲萬縷的聯繫。」

黑森州司法部長約爾格 - 烏韋·哈恩(Jörg-Uwe Hahn )在接受電視臺採訪時證實,位於黑森州東部的敘恩費爾德(Hünfeld)監獄是所謂的右翼激進份子援助協會的發源地。烏韋·哈恩在黑森州電視臺表示: 「我想現在我可以說,他們的首批行動是從敘恩費爾德開始的。」


大多數德國監獄內存在右翼激進份子網路

新的右翼激進主義秘密網路

新的右翼激進主義網路產生的背景是:一年半前,聯邦內政部長漢斯 - 彼得·弗裡德裡希(Hans-Peter Friedrich )下令取締了右翼激進團體「國家政治犯及其家屬救助協會」HNG。取締的原因是該組織拒絕接受民主法治國家制度並美化納粹。該組織有數百名成員,他們對被 監禁或刑滿釋放的新納粹分子給予支持。

這一禁令頒發之後,被逮捕的右翼極端分子試圖建立一個新的網路。黑森州司法部長約爾格 - 烏韋·哈恩說:「根據我們所掌握的資料,估計他們在監獄中已經通過一個協會結構建立了聯繫,而且這些聯繫不僅僅侷限於黑森州,而是全國性的。」

前刑偵局負責人貝恩德·瓦格納( Bernd Wagner)在接受德國之聲記者採訪時對黑森州的調查工作表示了讚賞。他說:「我們現在應該為黑森州人獻花予以表揚。因為在對國家社會主義地下黨頒發了 禁令之後,他們是再次提請人們注意這個問題的第一人。他們的警惕性確實值得表彰。」

監獄裡的右翼派系眾所周知


監獄中的右翼激進份子相互間保持聯繫

最近幾週,調查人員在多個黑森州監獄內收集了極右翼分子的信函和其他個人資料併進行了調查分析之後,發現了右翼分子秘密網路的線索。這 些證據表明,秘密網路成員都是通過信函密語以及在看似不引人懷疑的小雜誌上刊登小廣告互通信息。據「南德意志報」和「圖片報」報導,新納粹們使用了看似普 通的代碼和符號進行溝通。

貝恩德·瓦格納主要通過他所主辦的「脫離新納粹」項目而聞名。作為一名極右主義問題專家,他對黑森州秘密網路遭曝光絲毫不感到驚訝。他說, 「這種情況在監獄內早就存在。」 「只有很少的幾個監獄內幾乎沒有右翼極端分子。自20世紀60年代以來至今,人們一直可以觀察到,在監獄內存在著右翼極端分子的網路。」

管理人員接受紋身鑒別訓練

現在,黑森州敘恩費爾德監獄中的新納粹嫌疑分子已經被轉移或者隔離關押。同時,對獄中右翼激進份子進行了更加嚴密的監控。此外,監獄管理人員還接受培訓, 使他們能夠根據紋身的圖案就可識別被逮捕者的新納粹身份。黑森州司法部長哈恩說,「通常他們的紋身就暴露了他們是新納粹。」而他們自己沒有注意到這一點。

来源:德國之聲中文網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意