上班族喝七種茶可防癌(圖)


(網路圖片/看中國配圖)

上班族防癌:減少保溫杯泡茶

專家指出,葉中含有大量的鞣酸、茶鹼、茶香油和多種維生素,用80℃左右的水沖泡比較適宜,如果用保溫杯長時間把茶葉浸泡在高溫的水中,會使茶葉中的維生素全遭破壞,茶香油大量揮發,鞣酸、茶鹼大量滲出。這樣不僅降低了茶葉的營養價值,減少了茶香,還使致癌物質增多。

每日面對電腦屏幕,每日久坐不動,每日不出辦公室……研究顯示,上班族已經成為現在最容易患癌的人群。由於不好的習慣,現在連喝茶都有緻癌的可能。其實不然!只要合理食用,喝茶也能防癌。那麼,在這樣乾燥的秋冬季節,上班族和什麼茶能防癌潤燥呢?

上班族喝七種茶可防癌潤肺補氣

1.姜蘇茶

此茶有疏風散寒、理氣和胃之功,適用於風寒感冒、頭痛發熱,或有噁心、嘔吐、胃痛腹脹等腸胃不適型感冒。此方以藥代茶,味少而精,實用簡便。

生薑、蘇葉各3克,將生薑切成細絲,蘇葉洗淨,用開水沖泡10分鐘代茶飲用。每日2劑,上下午各溫服1劑。

2.橘紅茶

此茶有潤肺消痰;理氣止咳之功,適用於秋令咳嗽痰多、粘而咳痰不爽之症。此茶以橘紅宣中理氣,消痰止咳。茶葉有抗菌消炎作用,以此二味配製,對咳嗽痰多、粘而難以咯出者療效較好。

選用橘紅3∼6克、綠茶5克。用開水沖泡再放鍋內隔水蒸20分鐘後服用。每日1劑隨時飲用。

3.鐵觀音茶

此茶具有清心明目,殺菌消炎,減肥美容和延緩衰老,防癌症、消血脂、降低膽固醇,減少心血管疾病及糖尿病等功效。人說「春水秋香」,所以,秋茶是茶中的精品,此時又是正逢鐵觀音秋茶上市。綜合來看,秋季是鐵觀音的養生之季。

4.蘿蔔茶

此茶能清肺熱、化痰濕,加少許食鹽既可調味,又可清肺消炎。

選用白蘿蔔100克、茶葉5克,先將白蘿蔔洗淨切片煮爛,稍微加點食鹽調味,再將茶葉沖泡5分鐘後倒入蘿蔔汁內服用,每天2次。民間諺語:「吃著蘿蔔喝著茶,氣得醫生滿地爬。」

5.銀耳茶

此茶有滋陰降火,潤肺止咳的功效,特別適用於陰虛咳嗽。

可選用銀耳20克、茶葉5克、冰糖20克,先將銀耳洗淨加水與冰糖燉熟,再將茶葉泡5分鐘後加入銀耳湯裡,攪拌均勻服用。

6.桂花茶

此茶具有溫補陽氣的功效,主治陽氣虛弱型高血壓病。

選用干桂花1克,茶葉2克。將干桂花、茶葉,入杯中,沸水沖泡6分鐘,即可飲用。早晚各飲1杯。

7.苦瓜茶

苦瓜茶,此茶有利尿等功效。

可把苦瓜去瓤裝入綠茶,掛在通風處陰乾,飲用時切碎苦瓜後,取10克用沸水沖泡即可。

溫馨提示

喝茶不當會致癌,喝茶適宜卻能防癌!上班族是癌症「喜歡纏上」的人群,防癌、致癌不可掉以輕心!

来源:新三才

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意