倫敦街道下發現古羅馬時代遺址(圖)



倫敦街道下發現古羅馬時代遺址(網路圖片)


(網路圖片)

據美國《赫芬頓郵報》4月10日報導,英國考古學家宣布,他們在彭博社未來的倫敦總部下面發現了一處驚世駭俗的古羅馬遺址。該遺址佔地3英畝,到目前為止已出土上萬件古器物,還有一些保存完好的羅馬時代的大街。

這次挖掘是在倫敦考古博物館(MOLA)的考古學家的帶領下進行的,經過了長達6個月的時間,他們除了挖出近3500噸泥土外,還發現幸運符、錢幣、皮鞋和寫字板等文物。

古羅馬文物專家邁克·馬歇爾透露,許多古器物都是物主丟棄的。「我們已經對這個2000年前的垃圾坑進行了仔細的篩選,其中有些非常難聞。」英國廣播公司(BBC)指出,此次發現的遺址可追溯到公元40年到公元410年。

此次挖掘負責人、倫敦考古博物館考古學家蘇菲·傑克遜指出,這些發現令人激動,因為在所有古羅馬時代的文獻中,關於倫敦的只有14條。

傑克遜說道,「這個遺址呈現了倫敦出現後前四個世紀的一部分歷史。雖然經過河流浸泡,不過它還是向世人展示了古羅馬時代的木材建築、圍欄和院子,以及保存完好的個人物品、如衣服,甚至文字記載,這一切將幫助我們重新認識古羅馬時代倫敦的樣子。」

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,出土的文物保存得非常完好,這一情況非常罕見,以至於研究人員將該遺址譽為「北方的龐貝古城」。

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意