最危險機場:跑道盡頭是懸崖峭壁(圖)



朱麗安娜公主國際機場距離馬霍海灘僅數百米遠。由於機場跑道很短,每天飛機起飛時總會以極低的高度,經過不遠處的海灘,高度只有18米。(圖/東森新聞)

因為腹地有限,有很多機場不得不建在山坡高原、住宅區,如果稍稍飛偏,很可能就會造成意外,來看看機師眼中全球那些機場最危險。

臺灣航發會教官余晧瑋表示,以高原機場來講,因為高度高、空氣稀薄,所以進場真空速度會比較大,相對之下地速就會大,例如尼泊爾的盧卡拉機場建在高原上,一旁就是深不可測的懸崖,跑道盡頭又是山壁,飛機一降落就要急剎。

法國阿爾卑斯山上的高雪維爾機場,由於跑道只能依山坡而建,因此飛機降落時,要上坡減速,起飛則下坡加速,若是機長沒控穩,真的很恐怖。

加勒比海聖馬丁島荷屬部分的朱麗安娜公主國際機場蓋在濱海公路旁邊,飛機降落處,尾端底下就是一整排汽車,兩旁還是住宅區,飛機起降的氣流雖然讓人看得很過癮,卻隨時有捲起汽車的危險。

這些機場之所以會蓋在如此危險的地方,都是因為腹地有限,又要發展觀光,只能依據地形興建,因此雖然符合機場標準,但風向、氣流更難捉摸,機長的危機處理將扮演更重要的角色。

来源:東森新聞

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意