金正恩兩週首露面 朝平靜過太陽節(圖)


4月15日是北韓已故國家主席金日成誕辰紀念日__太陽節」。北韓官方媒體報導說,北韓勞動黨第一書記金正恩當天零時參謁安放金日成和金正日遺體的錦繡山太陽宮。這是本月以來金正恩的第二次公開活動,距離本月1日出席第十二屆最高人民會議第七次會議整整14天。

朝鮮中央通訊社報導說,金正恩與軍隊高級幹部一同向金日成和金正日的塑像行禮後,瞻仰了安放遺體的永生塔。而對金正恩講話的內容未做報導。

北韓媒體只報導金日成生日的慶祝活動,閱兵式也沒有舉行,出乎了一些人的預料。

金正恩兩週首露面 朝平靜過太陽節
▲圖為,本月15日是北韓前國家主席金日成誕辰紀念日__太陽節。當天零時,北韓勞動黨第一書記金正恩率領軍隊指揮高級幹部到安放金日成和金正日遺體的錦繡山太陽宮進行參拜。前排左起為,人民武力部第一副部長玄哲海、人民武力部部長金格植、人民軍總參謀長玄永哲、人民軍總政治局局長崔龍海、金正恩、國防委員會副委員長(勞動黨行政部部長)張成澤、國防委員(勞動黨軍需秘書)樸道春和國防委員會副委員長(勞動黨軍需部部長)金永春。照片=《勞動新聞》

另外,美國負責對北金融制裁業務的財政部主管反恐與金融情報的副部長大衛-科恩在接受「美國之音」電臺的採訪時說,正在追查北韓金正日一家的秘密資金。

科恩14日接受採訪時說:「美國也在努力查尋金正日一家秘密資金的藏匿之處。一旦找到,就採取措施讓(國防委員會第一委員長金正恩等)金氏一家動不了這筆資金。」以前有報導稱,金正日有30億至50億美元的秘密資金藏匿於瑞士等國銀行的借名帳戶中,但美國政府公開談及追查的事實,還是第一次。

科恩就北韓涉嫌製造和傳播被稱作「超級偽鈔」的假幣表示:「尚未確切掌握北韓印了多少假幣,該問題雖有緩解,但我認為北韓仍打算傳播假幣。美國對此非常擔憂。

他表示,美國想做的是,切斷北韓用於核和導彈開發的資金鏈。制裁手法雖與2005年制裁亞洲澳門匯業銀行(BDA)時相似,但本次不同的是,會把美國的制裁與歐洲及亞洲國家的制裁結合起來,以切斷北韓用於大規模殺傷性武器(WMD)的資金鏈。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.