金價慘跌 全球央行失血(圖)



國際金價崩跌至2年來低點(資料照片)

市場投資人以2年來最快速度拋售黃金基金,轉向擁抱股市,加劇黃金跌勢,這波跌勢已讓全球央行的黃金儲備價值蒸發5,600億美元。

隨著金價16日觸及2年低點,連結黃金的交易所買賣產品(ETP)今年來失血372億美元。

根據新興組合基金研究全球公司(EPFR Global),黃金基金在截至10日止的今年以來淨流出112億美元,創2011年以來最高,而全球和美國股票基金淨流入212億5千萬美元。

全球央行是這波黃金跌勢的最大輸家。根據世界黃金協會(World Gold Council, WGC),全球央行總計持有3萬1,694.8公噸黃金。

國際金價在連走12年的多頭走勢後,自2011年9月攀抵每盎司1,923.70美元天價迄今回檔28%。

根據彭博彙編的數據,經濟成長和企業獲利,加上通膨減緩,帶動今年股市市值增加2兆2,800億美元,傳統保值工具則失寵。

利普樂金融集團(LPL Financial Corp.)市場策略師瓦勒瑞(Anthony Valeri)表示,「感覺上風險稍降,在這種情況下,投資人轉向能創造收益或有成長潛力的投資標的,而這2項黃金都沒有。」

國際金價12日遁入熊市,自2011年8月收盤新高回檔超過20%,符合熊市的一般定義。

来源:中央廣播電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意