鐵娘子葬禮 動用4千警力維安防恐(圖)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/04/17/20130417160602631_small.jpg
英國女王伊麗莎白二世和來自世界各地的2300多名政要名流將出席葬禮。

英國前首相撒切爾夫人的葬禮將於週三(4月17日)舉行,為了加強葬禮保安,當局安排了4000餘名警力在沿途執勤。

英國女王伊麗莎白二世,以及來自世界170多個國家和地區的2300多名政要名流將出席葬禮

這也將是英女王1965年參加前首相丘吉爾葬禮後首次出席的葬禮。

儀仗隊護衛靈車

根據安排,運載著撒切爾夫人靈柩的靈車將首先從英國議會所在地的威斯敏斯特出發,途經唐寧街十號,前往倫敦市中心Strand街附近的丹麥人聖克萊蒙特教堂(St Clement Danes Church),這也是英國皇家空軍中央教堂。

從那裡,她的靈柩會被轉載到國王皇家炮隊拖車,在三軍儀仗護衛下一路向東,途經倫敦古老而著名的艦隊街(Fleet Street),並在英國當地時間上午11點抵達聖保羅大教堂(St Paul’s Cathedral)。

在撒切爾夫人的靈車抵達聖保羅大教堂前,倫敦塔附近的禮炮將每分鐘鳴放一次。

英國海、陸、空三軍參加葬禮。儀仗隊在行進中奏響貝多芬、門德爾松和肖邦的樂曲。

十名軍人將把撒切爾夫人的靈柩抬進聖保羅大教堂,其中包括參加過福克蘭群島戰爭(亦稱馬爾維納斯群島戰爭)所在部隊的官兵;在教廷的台階兩旁,撒切爾生前支持的切爾西皇家榮光院的退休軍官也會迎接靈柩。

軍事榮譽葬禮

撒切爾的葬禮是僅次於國葬的軍事榮譽葬禮,不過禮遇規格等同於當年黛安娜王妃和王太后葬禮。

遵從撒切爾的遺願,她的遺體不會供公眾瞻仰。

4月8日,撒切爾女男爵中風後去世,終年87歲。撒切爾連任三屆英國首相,她推行自由市場經濟以及私有化、限制工會力量、下令遠征福克蘭島戰役等,對英國的政治、經濟和社會影響深遠。

但撒切爾也是一個充滿爭議的領導人,她的改革措施也損害了工會、製造業等。她去世後,包括倫敦和其它地區都有人舉行歡慶派對。

倫敦警察廳表示,可能會有人在靈車經過的地方舉行抗議活動。

原標題:撒切爾夫人葬禮凖備就緒保安嚴密



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.