H7N9受害者很多未接觸過家禽 感染源仍是謎


【看中國記者李婉君編譯報導】據《路透社》4月17日(週三)報導,世界衛生組織(WHO)週三表示,在中國,一些H7N9禽流感病毒測試陽性者沒有接觸過家禽的歷史,令這種已造成16人死亡的病毒更加神秘。

WHO發言人哈特爾(Gregory Hartl)證實說:「有人沒有接觸過家禽」。此前,中國一名頂尖的科學家被引述說,那些感染H7N9病毒的人中,大約40%沒有家禽接觸史。

哈特爾在電子郵件中表示,「這是一個有待揭開的謎,因此需要有廣泛的調研網。」 但他補充說,他不清楚具體的比例數字。

中國已警告說,感染人數可能會從目前的77人上升。官方新華社週二表示,最新的那些受害者來自上海,大多數被發現的感染案例發生在這個商業之都。

感染的確切來源仍然未知。

「北京新聞」週三報導說,中國疾病預防控制中心(CDPCC)負責流行病學首席科學家曾光說,大約有40%的受害者並沒有明確接觸過家禽。「這些人是如何被感染的?這是一個謎」,曾被引述說。

根據中國官方媒體的報導,路透社做了一份感染案例分析,截至週二的77例中,只有10人接觸過家禽。

當路透社就此採訪中國疾病預防控制中心時,他們拒絕評論。

當局已宰殺了成千上萬的鳥類,在上海和北京關閉活禽市場,試圖降低人類感染的速度。

中國週日表示,該病毒已傳播到了長江三角洲之外的地區,北京及河南據報告已有病例。

(譯文有刪節,點擊看原文



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.