楊瀾老公稱曾與撒切爾夫婦吃飯被揭吹牛(圖)


2013年4月8日,英國歷史上第一位女首相撒切爾夫人因中風逝世,享年 87歲。今日(4月17日),她的葬禮在倫敦舉行。不少網友也在紛紛撰文緬懷。下午17點,楊瀾的老公吳征在微博上撰文緬懷撒切爾夫人,並回憶起2006 年與撒切爾夫人及其先生在共進午餐的往事。微博一出,立刻引起網友反駁,稱吳征是吹牛皮,忽悠人。因為撒切爾夫人的丈夫丹尼斯·撒切爾爵士在2003年6 月就已經逝世了。19點左右,吳征將該條微博刪除。 


楊瀾、吳征夫婦

吳征微博原文如下

令我感觸良多的是,我們的會談在撒切爾夫人的辦公室舉行,看著她的遺物,不由讓我想到曾在 2006年與她及其先生一起共進午餐的往事。撒切爾夫人的葬禮正是今天在倫敦舉行,我的英國朋友們幾乎都一致認為,她幫助英國提升了競爭力,避免了英國陷入像歐洲大陸其他國家因高福利工會主導所帶來的經濟陷阱。 

撒切爾夫人簡介

瑪格麗特·希爾達·撒切爾(一般稱為撒切爾夫人),1925年10月13日生於英格蘭林肯郡格蘭瑟姆市。她是英國保守黨第一位女領袖,也是英國歷史上第一位女首相,她連任三屆,任期11年。若只以連續而單一的任期計算,則是自19世紀初葉利物浦伯爵以來任職時間最長的英國首相。2004 年,在MORI的一個調查中,撒切爾的評價在20世紀英國首相中位列第四。2013年4月8日,撒切爾夫人因中風逝世,享年87歲。(2003年6月26 日,撒切爾夫人的丈夫丹尼斯男爵去世。)

據英國媒體4月17日報導,英國前首相撒切爾夫人在倫敦聖保羅大教堂的葬禮儀式已經結束。撒切爾夫人的靈柩已經被移出倫敦聖保羅大教堂,將被送往倫敦南部的皇家切爾西醫院進行火化。報導稱,葬禮儀式結束後,撒切爾夫人的遺體將被運往倫敦西南部的切爾西皇家醫院進行火化。遺體火化後,撒切爾夫人的骨灰將被安葬在切爾西皇家醫院墓地、亡夫丹尼斯的墳墓旁邊。

来源:網易娛樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意