羊肉不能與哪些食物同食?(圖)

2013-04-18 15:51 作者: 龍醫生
手機版 简体 0個留言 列印 特大


 

羊肉回來自己烹飪,如果你給羊肉找到的搭檔不合適,就很容易引起上火,腸胃不適,甚至腹瀉等病症出現,下面我們就為大家詳細介紹一下羊肉不能與哪些食物同食?

1.忌與茶同食 

茶水是羊肉的「剋星」。這是因為羊肉中蛋白質含量豐富,而茶葉中含有較多的鞣酸,吃羊肉時喝茶,會產生鞣酸蛋白質,使腸的蠕動減弱,大便水分減少,進而誘發便秘。

2.不宜與醋同食

酸味的醋具有收斂作用,不利於體內陽氣的生發,與羊肉同吃會讓它的溫補作用大打折扣。

3.忌與西瓜同食

吃羊肉後進食西瓜容易「傷元氣」。這是因為羊肉性味甘熱,而西瓜性寒,屬生冷之品,進食後不僅大大降低羊肉的溫補作用,且有礙脾胃。

4.部分病症忌食羊肉

經常口舌糜爛、眼睛紅、口苦、煩躁、咽喉乾痛、牙齦腫痛者,或腹瀉者,或服中藥方中有半夏、石菖蒲者均忌吃羊肉。  

5.不宜與南瓜同食

中醫古籍中還有羊肉不宜與南瓜同食的記載。這主要是因為羊肉與南瓜都是溫熱食物,如果放在一起食用,極易「上火」。同樣的道理,在烹調羊肉時也應少放點辣椒、胡椒、生薑、丁香、茴香等辛溫燥熱的調味品。

溫馨提示:以上已經詳細為大家介紹了有關羊肉不能與哪些食物同食的內容,希望大家一定要牢記在心,不要因為自己盲目的搭配,而破壞了羊肉的養生功效,當然,如果能給羊肉找到黃金搭檔,不僅在冬季裡不怕冷了,而且健康也得到了增進。

来源:網易博客

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意