天堂之光傾瀉處--美國羚羊谷(組圖)


在行前功課中,很多公園或者景點都是經過多次比較抉擇才最後確定的。唯有佩奇鎮的羚羊谷,是一直堅定的必遊地。

實在是太神奇的峽谷!照片上的羚羊谷色彩誇張,如同異域星球,相當的玄幻。

羚羊谷(AntelopeCanyon)位於美國亞利桑那州Page鎮附近,是北美印地安人最大部落納瓦夥族印第安人(Navajo)的屬地。

老一輩的納瓦荷族曾將此地視為靜思與大靈溝通的棲息地。

過去這裡是叉角羚羊棲息處,故而被稱為羚羊谷。現在已經被列為地球上十大最奇特的地貌之一。

羚羊谷是世界上著名的狹縫型峽谷之一,其詭異的形狀是柔軟的砂岩經過百萬年的各種侵蝕力所形成。主要是暴洪的侵蝕,其次則是風蝕。

這裡在季風季節常出現暴洪流入峽谷中,由於突然暴增的雨量,造成暴洪的流速相當快,加上狹窄通道將河道縮小,因此垂直侵蝕力也相對變大,形成了羚羊峽谷底部的走廊,以及谷壁上堅硬光滑、如同流水般的邊緣。


保留區裡面塵土飛揚的道路


遠處那條樸實無華的裂縫就是大名鼎鼎的羚羊谷了,相當的低調啊

保留區內的景點由印地安人自主經營,並非美國國家公園。故而我們的國家公園年票在這裡是不能通行了。遊客必須參加指定旅行社所經營的遊覽項目,而不能自行前往自由參觀。

所謂靠山吃山。畢竟這裡相當的貧瘠,難得的一棵搖錢樹,總得解決解決印第安人的就業問題啊。通過酒店前臺預訂了11:30的1個半小時的常規線路,每人32/美元,管接管送。

羚羊谷奇特的地形,紅色岩石抽象的線條,通過頂部隙縫孔穴傾瀉而下的光柱,夢幻般的色彩在攝影師及發燒友的眼中簡直就像神山寶殿。

幾乎一半的遊客在這裡都是手持長槍短炮,而導遊也樂意指點哪個拍攝角度最佳。但如果想拍到一張沒有遊客做背景的照片就得時刻緊跟導遊,迅速的按下快門。所以整個行程裡就不停地聽到哢嚓聲。當然,這也是大家來羚羊谷的主要目的,拍照!實在是鏡頭下的羚羊谷比實際看到的還要奇特。


羚羊谷完全是自然光通過頂部岩石縫隙射入洞內,因此谷內的色彩隨著光線的強弱照射不同而變化,從黃色到桔色到粉色到紅褐色到紫色到藍色。

夏天偏桔色粉紅,冬天偏藍紫色。正午時分的團隊是最熱門的。這時最有可能趕上強烈的太陽光直射谷底,產生光柱,岩石色彩也很豐富。當然,通常這個時刻通常也是遊客最多的時候,人來人往,容不得你慢慢構圖,細細拍攝。

微風吹過,崖頂的細沙簌簌落下,光影婆娑。走到洞內一開闊出,一束光柱傾泄下來,讓我不禁想起了電影「人鬼情未了」裡面男主人翁被天堂之光召喚,和女主人翁最後吻別的感人畫面.本想如同照片一般自己也拍張靈異圖的,但實在是遊客熙熙攘攘,未能如願。

幽暗的光線從谷頂的狹縫滲透進來,通過玫紅色的岩壁的多次反射折射,由明到暗,由深到淺,特別在相機長時間曝光的情況下,發生色遷移而形成紅橙黃藍紫多種色彩,給冰冷硬朗的岩石也染上了幾分溫柔。

移步換景都不足以形容羚羊谷的千變萬化,因為每次駐足光線的不同,角度的不同,看到的完全是不同的景致。的確是視覺的奇蹟。


沙漠中的一把火


流沙瀑布

導遊時不時還從地上捧起一束黃沙,灑向空中,黃沙在光線的照射下閃閃爍爍,形成一道道奇幻的圖案,讓人唏噓不已。當然,這更多的是靠鏡頭捕捉,也是我為何覺得鏡頭下的羚羊谷比實際看到的還要玄幻的原因。比如那個天神降臨,又或者那地上的火焰,都是光和沙的傑作,但每次都不可能有同樣的效果。

印第安人導遊除了撒沙或者指點哪個角度拍攝最佳外,並不就岩石的形狀進行種種提示。遊客的想像力沒有約束,可以無限發揮。很快,我們就沉浸在了變幻莫測的靈光幻影中了,目不暇接。

来源:360Doc

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意