解密文件:「六四」長安街兩度屠殺內幕(組圖)



從1989年4月15日開始,中國大學生與民眾在北京發起了爭取民主的和平示威遊行。6月4日凌晨,中共開始了血腥鎮壓,有數千學生、民眾被解放軍打死。根據美國政府解禁的秘密文件記載,中共政府在1989年的天安門事件中,曾兩度開槍屠殺學生、民眾和民運人士。 (網路圖片)

1989年4月15日開始,中國大學生與民眾在北京發起了爭取民主的和平示威遊行。6月4日凌晨,中共發動血腥鎮壓,有數千學生、民眾被解放軍打死。根據美國政府解禁的秘密文件記載,中共政府在1989年的天安門事件中,曾兩度開槍屠殺學生、民眾和民運人士。

日媒報導引述密件稱,6月4日凌晨1時,距離北新華街角1.6公里的民族飯店周圍,開始聽到槍聲。西長安街上,巴士、卡車被反轉、放火,橙色的火焰在道路兩旁蔓延。

槍聲越來越大,亮著車頭燈的解放軍裝甲車向東駛去,群眾很憤怒。年長的婦女大叫:「為什麼中國人打中國人?」年輕的男子高喊:「我們是中國人,他們不是。」又指著中南海的方向說:「他們是壞人。」 


6月4日凌晨,中共開始了血腥鎮壓,有數千學生、民眾被解放軍打死。(網路圖片)


6月4日凌晨,中共開始了血腥鎮壓,有數千學生、民眾被解放軍打死。(網路圖片)
   

裝甲車隊開槍疾馳   
6月4日凌晨1時10分,一批駛向北京天安門方向的解放軍裝甲車被憤怒的群眾投擲大片混凝土截停後,被群眾堆上舊木材放火焚燒。

後續裝甲部隊在1時20分趕到。裝甲車一面向人群開槍一面開進北新華街,許多中彈群眾倒下,鮮血灑滿一地。示威者知道士兵發射是實彈後,恐慌的逃走。   

另一批部隊在1時45分到達天安門人民大會堂正東面。東長安街上有約一萬五千名示威者,裝甲車隊用車頭燈向人群照射,沒有人退卻,都站立不動。

2時9分,天安門前的官兵及裝甲車隊向長安街的大批群眾開槍,很多人中彈倒地,痛苦的呼喊著。一名男子在向場外國人求助之際,額頭中彈倒地。


6月4日凌晨,中共開始了血腥鎮壓,有數千學生、民眾被解放軍打死。(網路圖片)


6月4日凌晨,中共開始了血腥鎮壓,有數千學生、民眾被解放軍打死。(網路圖片)

解放軍趴地射群眾

2時30分,在歷史博物館旁馬路對面,約百名解放軍趴在地上,向群眾瞄準開槍。開始人群四散逃跑,但數分鐘後又返回運送屍體,在軍隊再次開槍時,約10至15人被擊中倒地。

清晨5時30分,由50輛裝甲車、戰車和卡車組成的第2支部隊從東長安街進入天安門廣場,吉普車上的解放軍用兩臺機槍一路掃射了約15分鐘,倒地傷亡的群眾約25至30人。  

6時20分,約40輛武裝車組成的第3支部隊由東長安街東邊進入廣場,以機槍對群眾掃射,約10分鐘,造成許多人死傷。   
報告透露,兩次屠殺發生後,天安門廣場的官方喇叭竟傳出柔和的廣播表示:混亂已經結束,秩序已經恢復,暴動者已被鎮壓。


6月4日凌晨,中共開始了血腥鎮壓,有數千學生、民眾被解放軍打死。(網路圖片)

四大血案背景

早在1987年1月16日,中共總書記胡耀邦被中共頑固派和既得利益集團開罪,被迫辭職。1989年4月8日早上10時,趙紫陽在中南海主持會議,胡突然要求離席,走向門廳時暈倒。後被送至北京醫院,診斷為心肌梗塞。4月15日早上,胡突然病發去世。

4 月17日下午,第一支遊行隊伍、中國政法大學500名學生在人民大會堂東門舉行悼念活動,警察企圖驅散未果。翌日,3,000名北大學生前往天安門,沿途 近千名學生加入。到5月15日爆發全市大遊行。5月23日,北京又爆發百萬人大遊行,不少機關、文化、科技、工業界人士參入隊伍,高喊「李鵬下臺」。6月 3日晚6時至10時,北京政府和戒嚴指揮部連續廣播戒嚴令,警告廣場人群離開。隨即發生血腥屠殺。

蘇聯關於中共「六四」檔案解密,六四大屠殺死傷 3,000人。此前,多方稱,「六四」大屠殺死亡了幾千人。

来源:大紀元

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意