十條簡單直白的職場技巧(圖)


職場的人際關係其實是社會的縮影,你待人如何,別人心裏自然會有一桿秤衡量的。在你需要幫助的時候,那些正直友善的同事往往可以起到不可低估的作用。

1、盡快熟悉並掌握你所從事的職位所需要的知識和技巧。

多向辦公室裡的前輩學習,哪怕對方脾氣大點也沒關係,先當孫子後當爺爺,等你有一天可以爬在他頭上了,再發威不遲,哈哈。當然最好能和他們搞好關係,說不定會有意外收穫,例如介紹你未來的另一半給你之類,那可是好事啊。

2、少偷懶,多做事。

在上司面前表現得好,那麼你得到的好處就不用多說了吧?

3、做人還是真誠些好。

職場的人際關係其實是社會的縮影,你待人如何,別人心裏自然會有一桿秤衡量的。在你需要幫助的時候,那些正直友善的同事往往可以起到不可低估的作用。

4、和同事搞好關係。

這是老生常談了,但確實需要。姿態低一點哪怕你的能力比他強,遇到難對付的人,不計較不意味著認輸,只是不想把時間浪費在無關緊要的事上面而已。遇到「辦公室政治」不要慌張,冷靜點分析看是什麼出了問題,然後再找相應對策。切記一點:絕不要在辦公室裡和人當面發生衝突,個人利害自己仔細想想吧。如果能和周圍同事打成一片而又保持獨立人格的話,說明你的職場EQ還是相當不錯的,有前途哈。


網路擷圖

5、不管你所在的單位(公司)是否給了你上進的機會,你都要給自己機會上進。

別為自己找藉口,不然將來你怎麼在職場立足?那些在職業成長路上走得遠走得好的人,我從來沒有看過他們不長進的時候。想起數年前一個同學給我的PPS裡的一句話:「你跑得快,別人比你跑得更快。」如果你不跑,後果是什麼自己衡量吧。

6、心放寬些,別計較雞毛蒜皮的小事。

這會讓你活得更灑脫。在上司眼裡,這可是相當不錯的品質呢。

7、尊重那些職位不如你高的人,哪怕對方只是一個清潔工。

要知道,你的口碑不一定是從與你職位相同的人那裡樹立起來的。記得蒙牛老總在電視上說過一句話,即蒙牛公司的用人原則:「有才有德,破格錄用;有德無才,培養使用;有才無德,限制使用;無才無德,堅決不用!」

8、體諒那些處於困境的同事,可能的話伸出你的手。

不一定要對方給你什麼回報,但「贈人玫瑰,手有餘香」,何樂而不為?何況人生的路還長,說不定別人會在將來你有需要的時候拉你一把,有什麼奇怪的?

9、必須尊重你上司的決定,適時維護對方的尊嚴和面子。

有的人不懂這個,或者在心裏否定對方但不得不勉強合作,通常的結果都是走路。如果遇上氣量狹小的上司,那麼你死定了。

10、維護上司的尊嚴之餘,學會適當的恭維。

沒有人會嫌好話難聽,特別是誇獎自己在某些方面的溢美之詞,上司也不例外。挖掘你上司的優點和好處並加以讚揚,他對你的好感會直線上升的。不信?試試。有兩個小技巧:一是背後說好話,他肯定會聽到的;二是找那些別人都不曾注意到的優點。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.