全國人民向解放軍「學習」!(圖)

2013-04-22 22:30 作者: 六朝煙水滿金陵

手機版 简体 4個留言 打印 特大

【新聞背景】記者12日隨安陽軍分區戰勤參謀張海旺走訪了安陽市道路交通管理部門,調閱了近期以來全區軍車違章行駛記錄。「了不起,實在是太不容易了!」隨著現場工作人員的驚嘆,記者看見最近一條記錄停留在今年1月24日,就是說,全區軍車已安全運行78天無一起違章!

軍分區司令員劉黨峽告訴記者:「‘部隊領導看不見,地方交警管不著’是以往少數軍車駕駛員輕視交通法規、違章行車的思想土壤,必須在監管機制和懲治手段上下功夫求突破,設法增大違規成本,徹底從源頭上剷除‘特權車’觀念。」

到底該怎麼看待這種中國特色的現象呢?請看下面這篇反和諧的帖子:

全國人民向解放軍學習!

欣聞共軍某部竟然有78天沒有軍車違章記錄了!又欣聞共軍駐京部隊軍車違章下降了百分之三十多。共軍據有中國六十三年了,他們的軍車竟然只有78天沒有違章,共軍據有北京六十三年了,他們的軍車違章竟然比上年下降了百分之三十多。我等屁民不覺涕泗橫流。不覺想到三十多年前的口號:全國人民學習解放軍!

全國人民學習解放軍,先是學習雷鋒,我們懂得了做好事要上報,做好事要登記,做好事要選擇恰當的時機,做好事最好有記者跟著。中國人民從此知道所謂的高尚的道德那是記者拍出來的,演講講出來的!於是,看不見的地方,沒有做好事的了,至於積德行善,那完全不必要,只要能編出故事來,流氓也能變英雄。

河南安陽軍車運行78天無違章,網友稱「了不起」
河南安陽軍車運行78天無違章,網友稱「了不起」(看中國配圖)

全國人民學習解放軍,後來是學習走後門。毛太祖一聲令下,全中國的青年都要下鄉,自然軍隊幹部子弟也不例外。不過,永遠在農村獻紅心的,自然是工人子弟,地富反壞右後代,而軍二代們,不過農村觀光少則幾月多則一二年,便披上綠衣逍遙回城了,倘能留在軍隊,自然扶搖直上。即便是不方便留在軍隊,那進入政府部門,能爬上去的,自然爬上去了,爬不上去的,也職位清要,至少待遇優厚超過同類的!於是,全國人民都學會了走後門。凡事不請託、不吃飯、不賄賂一概行不通。官員們自然快樂,而成功者也不免得意。整個社會開始糜爛淌水,最後臭不可聞,向解放軍學習的後果真是偉大得不得了呢!

全國人民學習解放軍,後來自然學習他們如何利用特權倒買倒賣了!一改革開放,軍隊自然躍躍欲試。軍車走私,倒賣各種物資,讓軍隊將領和他們的子弟們大發其財,他們才是改革開放的第一批富翁。於是神州大地,有關係的利用關係,沒關係的尋找關係,到處倒買倒賣。小倒賣被逮捕,大倒賣座上賓,貪腐橫行,終於激出89年事件。雖然後來有所收斂,但是,將所有的腐敗成果都制度化了,於是他們於組成了新的權貴階級,以無產階級先鋒隊的名義統治這個國家了!

軍車就是特權車,不論在什麼地方,我們都能看到各種類型的軍車在橫行無忌,他們蔑視法律,蔑視國人,以一種高高在上的獨裁者的冷酷面對這個國家被服務的人民。

可是,我們也突然發現,這個世界上最驕橫並且無能的軍隊,在香港竟然長達十年沒有任何軍車違章的記錄!這些高高在上的野獸,何以在香港就成為循規蹈矩的人了呢?

其實,很簡單,制度可以將人變成鬼,也可以將鬼變成人!什麼制度如此了得?民主、自由!香港尚且不是徹底民主的地區,只是比大陸多了那麼一點自由,就將在內地橫行霸道的軍車束縛得規規矩矩,由此可見,本朝的自由度估計比醋還要低了吧!

在威權的壓迫下,凡是有些微權力者無不用來謀私。因為,威權之下無監督,哪個敢監督,本朝有勞教制度,本朝有馬三家,本朝監獄有各種各樣的死法,你敢監督嗎?自然橫行無阻了!

軍車如此,其他方面莫不如此!雖然本朝今上聲稱要將權力裝進籠子裡面,但是沒有民主自由,那籠子也不過是一件擺設罷了!

軍車竟然有78天不違章,難為那些「人民子弟兵」了!

如果全國人民都向解放軍學習的話,請問,我們是否也可以78天不違章,然後還要受到表揚呢!

呸!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.