波士頓爆炸案主嫌 疑受俄國本拉登影響(圖)


波士頓馬拉松爆炸案主嫌 疑受俄國賓拉登影響
國調查人員懷疑,波士頓爆炸案凶弟檔可能受到號稱「俄羅斯本拉登」的車臣反抗軍領袖烏馬羅夫(Doku Umarov)影響。〔圖/維基百科〕

來自車臣的查納耶夫兄弟檔在美國波士頓馬拉松放置炸彈。造成3死180多人傷。美國調查人員懷疑,這對爆炸案凶弟檔可能受到號稱「俄羅斯本拉登」的車臣反抗軍領袖烏馬羅夫影響。

英國《週日郵報》(Mail on Sunday)報導,美國聯邦調查局(FBI)在接獲俄羅斯情報機構警告後,曾監控26歲的炸彈犯哥哥塔默蘭(Tamerlan Tsarnaev)數年,不過最後判斷他不可能構成威脅。

塔默蘭19日凌晨與警方交火身亡,一起犯案的19歲弟弟佐哈(Dzhokhar)則在與警方交火後被捕。兩兄弟的母親蘇貝達(Zubeidat)表示,FBI表示曾監控他的兒子塔默蘭長達5年。

塔默蘭2012年曾赴俄國半年,據瞭解他曾造訪戰是綿延的達吉斯坦(Dagestan),當地目前比車臣更不穩定。美國調查人員仍在調查塔默蘭此行。

針對美國懷疑兄弟炸彈客與在達吉斯坦活動的好戰團體高加索大公國(Caucasus Emirate)有關,該組織發布聲明表示,高加索大公國並未以美國為目標,撇清與波士頓爆炸案有關。

部分美國情報界人士懷疑,兩兄弟可能受「俄羅斯本拉登」烏馬羅夫(Doku Umarov)所影響;烏馬羅夫被控主使2010年莫斯科地下鐵的自殺炸彈攻擊,造成40人死亡。

烏馬羅夫過去曾發過若乾聲明,主張伊斯蘭的敵人不只是俄羅斯,還包括美國。

原標題:波士頓馬拉松爆炸案主嫌 疑受俄國本拉登影響



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.