救災車隊拒交高速費被攔下(組圖)



 車隊在豫陝高速收費站被「攔下」。


 車隊繳納了四輛車高速通行費用共計1620元。


  車隊出示的證明由當地慈善總會開具。

4月22日,山東一運送藥品的救援車隊通過連霍高速豫陝收費處時,遭遇河南高速管理收費站的阻攔,被告知不繳納過路費不予放行。河南省高速公路方面解釋:救災車輛可以免費通行河南高速,但需要提前辦理相關手續。

山東救災車隊拒交高速通行費被攔下

據青島新聞網報導,22日15時18分,向雅安災區運送價值50萬元急需藥品的青島華仁藥業救援車隊通過連霍高速豫陝收費處時,遭遇河南高速管理收費站的阻攔。

「華仁藥業工作人員向河南高速公路管理站收費人員出示救災證明和物品清單,希望河南高速收費站盡快予以放行,而河南高速管理工作人員說必須繳費,否則不允許通過。」

一同被攔下的還有山東省臨邑縣山東峰宇麵粉有限公司以及山東新泰雨燕醫用材料有限公司。其中,山東新泰雨燕醫用材料有限公司出示的是新泰市慈善總會的救災證明。

最終,華仁藥業的工作人員繳納了車隊四輛車的高速通行費用,共計1620元。車隊人員指出:救災車隊在山東省境內時,高速通行是全部免費的,河南高速的態度和做法讓人心寒。

救災車輛免通行費需先辦手續

被攔下的車隊在交涉中曾通過電話聯繫到豫陝收費站主管部門,19時許,中原網記者撥打了該電話。工作人員稱,該號碼屬於河南高速公路發展有限責任公司三門峽分公司,當地的確沒有接到任何關於救災車輛可以免費通行的通知。

記者又撥打了河南省高速公路報警救援電話,工作人員稱,救災車輛免費通行河南省內高速需要提前到相關部門辦理手續。工作人員表示,「相關部門」指的是河南省交通運輸廳高速公路管理局等,但手續的具體辦理方法不在職責之內。

「有很多其他車輛自行前往災區,目前僅有6輛救災車輛獲准免費通行,證明是國務院交通部下發的。」

由於已經過了工作時間,記者暫未能聯繫到省交通廳高管局。在此建議,向地震(專題)災區運送救災物資的車輛請提前與河南省內交通部門聯繫,辦理免費通行手續,以減少不必要的麻煩。

来源:青島新聞網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意