雅安地震 網路瘋傳最犀利的段子和圖片(組圖)


日前,四川雅安7級地震後第三天。大陸微博聚焦地震救災各種相關話題,一個諷刺中共當局地震後矯情「救災」的段子和一幅披露中國紅十字會貪腐黑幕的圖片在網路瘋傳,引眾多網民共鳴。 4月22日晚「凡人肖申克」微博發帖,推薦「關於四川雅安地震最好、最犀利的新聞跟帖」。推薦的帖文是網易日本手機網友的一個新聞跟帖:實在忍不住了,吐個槽:每次地震,網路世界一片黑白,全國人民一起哀悼,各種煽情,各種你堅強他挺住,就沒有人出來問問,為啥日本一個七級地震啥事兒沒有跟玩兒一樣的,中國為啥就跟炒脆豆角一樣的震碎了呢?而且兩次是栽到一個坑裡了.....

該微博不到10小時,被轉發超50,000次,評論5,000餘條。有網民跟帖表示,「看到開頭笑了,看到結尾哭了,你給我製造了一個悲劇。」「自內心的哀悼與支持不管表現出來與否,都比氾濫成災的矯情強。」「其實他說的也事寫個理,這裡總髮生地震,就應該改善一下建築,雖然刻薄了點,但是也是實事啊。」

律師陳建剛發微博轉發一幅圖片並稱,這張圖片在香港網站廣為轉發,先別急著生氣,我們應該理解為什麼香港人會這麼想?就像是一基金的募款遠遠超過中國紅十字會,一切源自於信任感。沒有信任基礎的社會,哪怕是吃「清粥咸菜」,人民也覺得矯情。

有民眾跟帖稱「天災傷一時,人禍毀三生」,「現在可怕的是連一點信任都沒了。」

在災區最需要援助之際,中國紅十字會本是最該發揮作用的時候,然而卻成了大陸國人嘲諷的對象,短短時間遭遇上萬「滾」字。有資深媒體人唿吁紅十字會改組,贏得共鳴。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意